李雪锋:诚信经营 服务社会

文章来源:许昌政协         发布时间:2020-08-06         阅读量:1195


李雪锋.jpg 

李雪锋 资料图片

“这两天,我们正忙着策划明年1月举办的2020中国·许昌实体经济与互联网融合发展高峰论坛。”12月27日,记者见到河南新兵锋软件科技有限公司(以下简称兵锋软件)总经理李雪锋时,他正忙着接打电话、修改活动方案。

这名34岁的年轻人,除了是兵锋软件的“掌门人”外,还是许昌市信阳商会副会长、许昌市青年创业促进会常务理事、魏都区互联网行业协会会长。

2006年,21岁的李雪锋从南阳理工学院软件开发专业毕业,应聘到许继集团下属的一个电脑培训学校。由于对软件开发有着浓厚兴趣,李雪锋和一名同学商量后,决定成立一家公司,开辟属于自己的事业。

2010年10月,兵锋软件成立。李雪锋和该名同学既当老板,又当员工,一个负责市场,一个负责技术。由于公司刚成立,没有知名度,李雪锋只好发动老师、朋友和过去的同事帮忙介绍客户。经过一个星期的奔波,李雪锋终于拉来了第一笔生意——为许继集团某部门建立门户网站。为了让客户满意,李雪锋和同学加班加点,用了一个月时间才将网站建好。

“客户的事情一定要想方设法完成,不管中间遇到什么难题。”李雪锋说,只有诚信经营,企业才能长久地发展下去。有一次,长葛市一家陶瓷厂让兵锋软件建立一套ERP系统(企业资源计划),时间为两个月。ERP系统开发设计难度很大,两个月的时间并不宽裕。李雪锋让5名员工负责该项目,在工期过去一半时,负责研发工作的员工突然表示无法胜任这项工作。怎么办?工期只剩下一个月了。李雪锋决定亲自上阵,他带领员工昼夜忙碌,克服重重困难,终于按照约定时间完成了任务。

凭借良好的口碑,兵锋软件渐渐打开了市场。2013年,兵锋软件公司营业额突破100万元。后来,兵锋软件又引进“天使投资”,业务范围也从最初的网站开发扩大至软件开发与服务、互联网产品研发及运营、系统集成、智慧社区建设等,该公司的发展空间更为广阔。

2014年,兵锋软件投资研发的智万家物业管理云平台,与阿里云合作成为全国首个物业行业的云平台。截至目前,该平台共服务物业客户1032家、业主84.8万户,累计交易突破54亿元,先后获得“2014年度中国软件和信息服务物业行业最佳解决方案”“2016年第二十届中国国际软件博览会创新奖”,入选河南省重点鼓励使用优质工业产品指导名录,被评为魏都区青年创业优秀项目,荣获“2017年魏都区科技创新主体奖”。2017年12月,兵锋软件于中原股权交易中心挂牌,同时也是我市“新三板”暨股权挂牌后备企业。

“目前,我们共有著作版权47件,拥有‘兵锋’和‘智万家’两大商标,是经过国家双软认证和高新技术认证的企业,服务客户突破1000家,走向了全国市场。”李雪锋自豪地说。经过9年的艰辛创业,兵锋软件从初创起步的2人小团队,发展到如今注册资本1000万元,成为我市IT行业的领军企业。

作为一名市政协委员,李雪锋认真履行职责,积极参加市政协组织的各项视察、调研活动。在繁忙的工作之余,他积极寻找提案线索,深入调查研究,围绕社区规范化建设、智慧停车、支持许昌本地互联网行业发展等方面撰写了多份提案,得到了相关部门的高度重视。

岁月如歌,风霜如画;九载耕耘,硕果累累。“我会继续秉承‘用心服务、诚信经营’的理念,致力于将兵锋软件打造成河南省乃至全国专业的、一流的软件开发公司。同时,我将切实履行好政协委员的职责,积极回报社会。”李雪锋表示。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com