关于征集抗击新冠肺炎疫情文史资料的启事

文章来源:许昌政协         发布时间:2020-08-04         阅读量:1296


新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国各族人民万众一心、众志成城,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果。为弘扬抗疫斗争中展示出来的伟大民族精神,真实记录和广泛宣传全市各级政协组织和广大政协委员的抗疫故事和感人事迹,更好凝聚共识、凝聚力量,按照上级政协要求和市政协工作部署,现向社会各界征集以抗击新冠肺炎疫情为主题的文史资料。



一、征集内容


对于抗击疫情过程中重要事件、人物等的亲历、亲见、亲闻回忆文章、音像史料及图片资料,包括政策制定实施、医疗救治、科研攻关、民生保障、社会治理、复工复产、新闻宣传、国际合作与对外交往等各方面工作。


二、征集对象


全市各级政协组织、政协各参加单位,各级政协委员,社会各界人士。


三、征集原则


(一)以习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和指示精神为指导,聚焦抗击新冠肺炎疫情,讲好中国共产党始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的故事,讲好各级政协组织和政协委员及社会各界人士坚定信心、履职尽责、无私奉献的故事,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


(二)按照人民政协文史资料工作要求,把握“三亲”特点,发挥“存史、资政、团结、育人”的社会作用。


四、征集时间


征集暂不设时间限制。


五、其他事项


(一)突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。


(二)文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动。


(三)文稿末页注明写作年月、作者现在及当时身份、整理者姓名。


(四)相关图片资料附详细文字说明。


(五)音像史料附文字稿。


(六)稿件请以电子版形式发送至市政协文化和文史委员会办公室邮箱。


电子邮箱:xcszxwsw@126.com


联系电话:0374-2969087    13837466859

许昌市政协文化和文史委

2020年8月4日



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com