崔合荣带队督办重点提案

文章来源:许昌政协         发布时间:2020-09-18         阅读量:1044

9月16日,市政协副主席崔合荣带队赴市农业农村局,以座谈会的形式督办市政协2020年026号重点提案《关于推进乡村振兴战略,加大乡风文明培育力度的提案》。


1600391168988898.jpg


座谈会上,市农业农村局汇报了重点提案办理情况,提案人就重点提案办理情况发表了意见,与会人员就重点提案督办有关问题进行了深入交流。崔合荣充分肯定了市农业农村局的重点提案办理工作,认为该局在办理重点提案时认识到位、措施得力、成效显著。


就进一步推动这项重点提案落地落实,崔合荣强调,一要充分认识重点提案办理工作的重要性。提案是履行人民政协职能的重要方式,重点提案办理工作是人民政协的一项长期性、经常性重要工作。提案承办单位要切实提高认识、强化责任,确保重点提案得到优先办理、重点办理、高效办理、高质量办理。二要充分认识重点提案内容的重要性。乡风文明作为乡村振兴的“灵魂”“引擎”和“晴雨表”,只有把乡村振兴与乡风文明建设有机结合起来,才能进一步深化乡村振兴内涵、增强乡村振兴活力、稳步推进乡村振兴战略。该重点提案正是围绕这一关系农村发展的方向性、前瞻性问题提出了具有针对性和指导性的意见建议,对于助力实施乡村振兴战略具有重要意义。三要通过重点提案办理推动乡风文明建设。市农业农村局要切实提升政治站位,不断增强办理重点提案的责任感和使命感,并在实施乡村振兴战略过程中充分发挥好统筹协调作用,创新举措、凝聚合力,全面提升农村精神文明建设水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com