市政协召开七届十九次常委会议 刘保新讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2020-12-04         阅读量:1267

1607040240374518.jpg


12月3日,市政协七届十九次常委会议召开。市政协主席刘保新讲话。市政协副主席张巍巍、郑直、苏建涛、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。


1607040260884621.jpg


1607040583197519.jpg


会议应到61人,实到45人,符合规定人数。


会议学习了党的十九届五中全会精神、全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》、市委书记胡五岳署名文章《羡鱼当结网观潮更弄潮》,传达了全国政协十三届十四次常委会议、省政协十二届十五次常委会议、全省市县政协工作经验交流会精神。市发改委负责同志作了学习贯彻中共十九届五中全会精神的专题辅导报告。与会政协常委围绕我市“十四五”规划编制工作,进行了热烈讨论和重点发言。会议还审议通过了一系列加强和改进政协工作的制度。


1607040360695186.jpg


围绕会议中心议题,刘保新强调三点意见。一是肯定发展成就,坚定必胜信心。五年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,经济社会发展取得了辉煌成就。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强奋进的底气,坚定必胜的信心,积极投身全面建设现代化新征程,为从胜利走向胜利不懈奋斗。二是深入学习领会,统一思想行动。要持续深入学习党的十九届五中全会精神,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,并以之武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来。三是发挥政协作用,助力许昌发展。发挥建言资政作用,多提符合十九届五中全会精神、契合许昌发展实际的金点子、好点子,推动我市更高层次更高质量发展;发挥凝聚共识作用,在全市政协组织、广大政协委员中营造支持发展、助力发展、投身发展的良好氛围;强化委员履职意识,增强“作为”的意识,提高“能为”的本领,找准“善为”的路径,以作风之实、履职之能,成就工作之效。


各县(市、区)政协主席和部分政协委员列席了会议。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com