市政协召开2021年提案征集工作座谈会

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-01-12         阅读量:551

1月8日,市政协召开2021年提案征集工作座谈会。市政协副主席苏建涛出席会议并讲话。市政协提案委主任于海文主持会议。


1610410930786912.jpg


会议听取了各有关单位提案征集情况汇报,安排部署了2021年提案征集工作。市政协提案委副主任聂宏芳就如何提高提案质量作了专题辅导。


就高质量推动提案工作,市政协副主席苏建涛指出,一要讲政治。要深入学习党的十九大、十九届四中、五中全会和中央政协工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,把准正确的政治方向。二要讲学习。既要学习政治理论、强化创新理论武装、加强政治修养,又要学习政协知识尤其是提案工作业务知识、提高开展提案工作的能力和水平,力求通过学习,成长为懂政协、善议政、会协商的新时代政协委员。三要讲质量。市政协有关部门要做好知情明政、统筹协调等服务工作,严格开展提案审查,组织好提案质量评价,为提案工作高质量发展提供有力保障。提案者要深入调查研究,规范撰写政协提案。政协各参加单位、各专门委员会要切实履行“一岗双责”职能,既要认真撰写集体提案,又要积极动员所联系的政协委员提交委员提案,为提案工作奠定坚实的基础。


孙晓沛、范军平、郑唯、于晓辉、侯新梅、邵建永、郭汶青、郭瑞等市政协各参加单位、专门委员会有关负责同志参加会议。

主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com