市政协常委李小冰:心怀远志建家乡

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-03-19         阅读量:635

在许昌,恒达集团是一家颇受本地人尊敬的企业。作为本土房地产企业,恒达集团坚持与城市共生、促家乡发展,为群众安居优居、城市品质提升积极贡献着企业力量。2014年,李小冰担任许昌恒达集团董事长。同时,作为许昌市政协常委、河南省房地产业商会副会长、魏都区工商联副主席,李小冰心怀远志建设家乡,不忘责任勇于担当,先后获得“河南省房地产开发先进个人”“许昌市抗击新冠肺炎疫情先进个人”“许昌市劳动模范”“许昌市优秀企业家”等多项荣誉称号。


1616126756740092.jpg


响应号召,积极投身疫情防控斗争


2020年年初,新冠肺炎疫情爆发后,李小冰第一时间响应政府号召,带领恒达集团全面落实停工停产要求。他主动靠前指挥,组建疫情防控小组,连夜制订《疫情防控应急预案》《疫情期间公司日常管理规定》等疫情防控方案和防控措施,加班加点、带队检查恒达集团各小区疫情防控工作。


1616126772477860.jpg


疫情肆虐,企业停工停产、防疫投入激增,李小冰积极担当,在做好恒达集团和恒达集团开发小区疫情防控工作的同时,带头捐款并积极动员广大员工开展“献爱心、送温暖”活动,向防疫一线工作人员送去各种慰问品,捐助各项款物累计达457.5万元。


疫情得到有效控制之后,李小冰按照我市要求,精心组织、抢抓时机复工复产。为确保复工后相关工作稳妥有序,集团备足防疫物资,建立复工防疫台账,做到内防输入,外防输出,同时,不降薪、不裁员,确保经营生产安全、稳定。在他的带领下,恒达集团成为许昌市第一批获得复工批准的房地产开发企业,为许昌地方经济发展做出了贡献。


心系民生,大力支持民生工程和公益事业


“我的事业不仅是利己,而且要利他人、利社会、利国家。”李小冰深有感触地说,“随着企业发展壮大,我愈发感到社会责任感之重。”


李小冰是这样说的,也是这样做的。恒达集团在李小冰的带领下,一直致力于社会公益事业,连续多年开展贫困大学生捐资助学活动,至今受助贫困大学生达700多名。此外,斥资数百万元,捐赠公共自行车,捐建护城河的“文化宫桥”和“莲韵桥”项目等。多年来,恒达集团用于各类民生工程、公益事业的捐款累计近3400万元。


立足本职,切实发挥政协委员作用

 

李小冰作为许昌市政协常委,充分发挥在本职工作中的带头作用,在界别群众中的代表作用,在政协工作中的主体作用。在他的带领下,恒达集团(控股)有限公司成为河南省第二家、许昌市第一家在香港联交所主板通过IPO方式直接上市的房地产企业。同时,他立足本职,结合本人工作经验,多次在市政公共基础设施建设、物业管理等专业行业、领域建言献策,他的建议,中肯务实,大处着眼,小处入手,部分建议已被市政府相关部门采纳,转化为政策措施,助力许昌城市发展、服务百姓生活。2020年,为全力支持政协工作,切实履行委员职责,李小冰在恒达集团办公区域中,无偿提供场地建立市政协“委员之家”,获得了市政协领导和广大委员们的一致好评。


“今后,我将继续积极响应党委和政府号召,不断深化思想认识,提高政治站位,以实际行动,担当起政协委员的政治责任和社会责任,为加快建设‘智造之都、宜居之城’,奋力开创许昌高质量发展新局面贡献自己的力量。”李小冰说。


(图文:经济委)


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com