市政协七届二十次常委会议召开 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-03-16         阅读量:400

3 月16日下午,市政协七届二十次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席刘瑞红、张巍巍、郑直、苏建涛、崔合荣,市政协党组成员蔚钟声参加会议。市委统战部有关负责同志应邀列席会议并作人事事项说明。


1616574538368551.jpg


会议应到61人,实到48人,符合政协章程规定人数。


1616574555746926.jpg


会议传达学习了习近平总书记系列讲话精神及全国全省两会精神;听取了市政协各委(室)2020年工作总结暨2021年工作谋划情况汇报(书面);听取了政协第七届许昌市委员会第四次会议以来政协委员履职情况通报;听取了政协第七届许昌市委员会第五次会议筹备情况汇报;审议通过了政协第七届许昌市委员会常务委员会工作报告;审议通过了政协第七届许昌市委员会关于政协七届四次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了关于召开政协第七届许昌市委员会第五次会议的决定;审议通过了政协第七届许昌市委员会第五次会议议程(草案);审议通过了政协第七届许昌市委员会第五次会议日程;审议通过了政协第七届许昌市委员会第五次会议有关名单;审议通过了有关人事事项。


1616574586112300.jpg


就开好政协第七届许昌市委员会第五次会议,刘保新强调,一要深化思想认识,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,做好建言资政和凝聚共识工作。二要牢记初心使命,履行委员责任。要强化责任担当,找准履职坐标,积极建言献策,广泛凝聚共识,坚持人民至上,多建有用之言,多献务实之策。三要严格遵守要求,抓实疫情防控。要确保各个环节的防控措施落细落实,实现疫情防控和会议组织的两手抓、两手硬、两促进。四要持续拉高标杆,强化服务保障。要坚持一流的标准、一流的作风、一流的服务,为政协委员高质量履职创造良好条件。五要严明会风会纪,保持风清气正。要把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,以高度的政治责任感和使命感,答好履职“答卷”,展现委员新风貌。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com