胡五岳在参加许昌市政协七届五次会议联组讨论时寄语 完整准确全面贯彻新发展理念 加快建设“智造之都、宜居之城”

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-03-23         阅读量:388

3月23日下午,市委书记胡五岳参加许昌市政协七届五次会议九三学社、无党派、科协、文学艺术新闻、社会科学、农业组联组讨论。胡五岳寄语广大政协委员,要更加坚定不移地听党话、跟党走,更加自觉地践行新发展理念,更加坚定地加快建设“智造之都、宜居之城”。市政协主席刘保新,市委常委、市委秘书长王志宏参加讨论。


1616575214903497.jpg


讨论中,田秋琴、张伟红、苏枫、陆亚娟、宋奇、王雨、曹宏、刘文奇、何伟伟、海涛、郭国灿等政协委员先后发言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作务实明确,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。大家分别围绕科技创新、基层组织建设、战略性新兴产业培育、乡村产业发展、弘扬传统文化、完善制造业创新体系、优化营商环境、公立医院高质量发展、加大基础研究投入、加强政法队伍建设、推广中医药健康养老服务等提出了意见建议。


胡五岳充分肯定了全市各级政协组织和广大政协委员为全市经济社会高质量发展作出的积极贡献,并代表市委向他们表示衷心感谢、致以崇高敬意。胡五岳指出,这次市两会是在即将迎来中国共产党成立100周年的重要时刻、在“十三五”收官和“十四五”起步的关键节点召开的一次十分重要的会议。希望大家提出更多“金点子”“好主意”,认真落实好会议精神,为建设“智造之都、宜居之城”再作贡献、再立新功。一要回顾党的百年奋斗历程,更加深刻地认识中国共产党的主心骨作用、中国特色社会主义制度的优越性。从历史中汲取营养、汲取智慧、汲取力量,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加坚定不移地听党话、跟党走,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断巩固同舟共济、精诚团结的良好政治局面。二要总结“十三五”发展实践,更加自觉地践行新发展理念、推动高质量发展。完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念当成一把尺子、作为一面镜子,经常量一量短板、照一照不足,真正用新发展理念来统一思想、统一意志、统一行动。政协委员要主动对标新发展理念,理清发展思路,找准发展着力点,从本职岗位做起,从一点一滴做起,带动全社会主动参与进来、每个人积极行动起来,让新发展理念在许昌落地生根、开花结果。三要展望“十四五”宏伟蓝图,更加坚定地加快建设“智造之都、宜居之城”。聚焦“十四五”打造“六个高地”、实现“八个走在前列”的战略定位、发展目标,深刻认识、把握新发展格局中许昌面临的重大机遇,主动融入全局、倾力服务大局,聚焦高质量发展的重点、转型升级的难点、群众关切的热点,深入调查研究、积极建言献策、扎实开展监督,为“智造之都、宜居之城”建设作出新的更大贡献。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com