史根治在参加许昌市政协七届五次会议联组讨论时寄语 找准新定位 作出新贡献 展示新形象 为“智造之都、宜居之城”建设献智出力

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-03-23         阅读量:571

3月23日下午,市长史根治参加市政协民建、民进、青联、工商联、科学技术组联组讨论,并寄语广大政协委员,要在观大势中找准新定位,在谋大局中作出新贡献,在抓大事中展示新形象,为“智造之都、宜居之城”建设献智出力。市政协副主席刘瑞红参加讨论。


1616575314207897.jpg


讨论中,郭瑞、杨彬彬、王伟芳、路明、和俊莉、罗建军、岳永安等政协委员先后发言,一致认为政府工作报告总结成绩客观实在,部署工作切实可行,展望“十四五”发展振奋人心,是一个接地气、鼓斗志、聚人心的好报告。他们分别围绕郑许一体化、生物医药、科技创新、农村养老、高中教育等提出意见建议。史根治边听边记,不时与委员们沟通行业现状、交流短板问题、探讨发展对策。


史根治向各位委员提出的意见建议表示感谢。他说,今年是奋进“十四五”、开启新征程的开局之年,我们面临的国内外形势依然复杂严峻,需要全市上下同心同德、群策群力,同舟共济、共克时艰。


一要在观大势中找准新定位。各位政协委员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣时代脉搏,结合所在领域,明确面临的机遇、优势和发展定位,深思如何把自己的事情做好,为经济社会发展献智出力。


二要在谋大局中作出新贡献。围绕政府工作报告确定的项目建设、乡村振兴等重点工作,充分发挥政协智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,深入调查研究,主动履职尽责,尤其要提高自身素质、理清发展思路、注重创新发展、持续“强筋健骨”,全力助推经济发展。


三要在抓大事中展示新形象。按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”18个字要求,提升政治站位,心系广大群众,提升履职能力,及时反映群众最现实、最急迫的利益诉求,着力展现新作为、新风采、新形象。


史根治最后说,市政府将一如既往地支持政协工作,听取政协建议,接受政协监督,为政协履职创造良好环境。希望各位政协委员坚持心有大局、言有大局、行有大局,为确保“十四五”开好局、起好步而努力奋斗。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com