政协许昌市七届五次会议胜利闭幕

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-03-25         阅读量:603

3月24日上午,圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会第五次会议在许都大剧院胜利闭幕。


1616632097806953.jpg


会议围绕我市经济社会发展中的重大问题进行了协商讨论,补选产生政协第七届许昌市委员会副主席一名、秘书长一名。会议期间,与会委员听取并审议批准了市政协主席刘保新代表政协第七届许昌市委员会常务委员会所作的工作报告、市政协副主席魏琦所作的政协第七届许昌市委员会第四次会议以来提案工作情况的报告;列席了许昌市第七届人民代表大会第七次会议,听取并讨论了市长史根治所作的政府工作报告和其他重要报告。会议开得简约庄严、规范高效,是一次聚焦主题、共谋发展、聚智聚力、催人奋进的大会。


市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、张巍巍、郑直、魏琦、苏建涛、崔合荣、尹俊营,市政协秘书长蔚钟声在主席台前排就座。


市领导胡五岳、史根治、王堃、方婷、丁同民、赵文峰、王志宏、王自合、楚雷和其他市级领导在主席台就座。


会议依次表决通过了政协第七届许昌市委员会提案委员会关于政协七届五次会议提案审查情况的报告、政协第七届许昌市委员会第五次会议政治决议。


刘保新在讲话中指出,这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共十九届五中全会、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,开启全面建设现代化新征程的形势下,召开的一次重要会议。会议开幕时,中共许昌市委书记胡五岳发表了讲话,充分肯定了市政协一年来的工作,并对做好今后的工作提出了殷切希望和明确要求,为我们更好履职指明了方向。会议期间,各位在许市领导出席会议,参加讨论,交流思想,体现了对政协工作的重视、关心和支持。各位委员认真听取、讨论、审议了会议有关报告和决议,实现了民意的汇总、民智的汇集、民力的汇聚,生动诠释了中国式民主的生机活力。


刘保新强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新的历史起点上,我们要牢记习近平总书记对河南工作的谆谆教诲、殷殷嘱托,在中共许昌市委的坚强领导下,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的决策部署,不折不扣贯彻落实到政协各项履职工作中,将热血和汗水、智慧和力量挥洒在中华民族希望之路、崛起之路、复兴之路上。


在新征程上,我们要高举伟大思想旗帜。把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜举得更高,在学习中砥砺初心使命、弄通中汲取精神伟力、做实中实现建功立业,自觉做伟大思想的坚定信仰者、忠诚实践者。把党的全面领导坚持得更牢,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把党的决策部署落实得更到位,持续深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,不断推进人民政协事业向前发展,以务实之功助力高质量发展。


在新征程上,我们要走好履职出彩之路。围绕中心、服务大局、履职尽责,聚焦许昌“智造之都、宜居之城”的发展定位、“六个高地”的战略支撑、“八个走在前列”的目标任务,发挥专门协商机构作用,找准问题原因、提出意见建议、服务党政决策。发挥政协优势,助力许昌发展,聚焦全市重点工作,积极开展协商式民主监督活动,为时代发声,为发展献策。践行以人民为中心的发展理念,聚焦人民群众关心关切的就业、教育、医疗卫生、社会保障、养老、社会治理等问题,谱好“人民政协为人民”的协奏曲。


在新征程上,我们要凝聚磅礴发展合力。发挥好重要阵地作用,把党的领导落实到政协履职全过程、各方面,担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任。发挥好重要平台作用,加强理论武装,发挥“委员之家”作用,组织“委员读书”活动,巩固共同思想政治基础。发挥好重要渠道作用,坚持大团结大联合,坚持双向发力,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,让更多的人在中国特色社会主义旗帜下携手同行。


在新征程上,我们要不忘历史接续前进。从历史中点燃奋斗激情,在深入回顾中国共产党践行初心使命、创造世纪伟业中,在传承发扬中华民族自强不息、拼搏进取的基因中,在赓续多党合作勠力同心、共襄盛举的初衷中,坚定信仰信念,以奋斗之我,成就报国之志、为民之心。在履职中提升奋斗能力,强化本职专业的素养,掌握协商建言的本领,拓展联系群众的技能,更好发挥本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。 在实践中建功奋斗征程,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,积寸尺之功,献点滴之力,以涓涓细流汇聚起社会主义现代化新征程的壮阔大海。


刘保新最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共许昌市委的坚强领导下,锐意进取、务实重干,为“十四五”开好局起好步、推进“智造之都、宜居之城”建设作出新的更大的贡献!


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com