省直和许昌民革新党员培训班在许昌举办

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-04-22         阅读量:226

4月16日至18日,省直和许昌民革新党员培训班在许昌举办,来自全省的100多名民革新党员参加培训。民革省委专职副主委吕心阳、民革许昌市委主委赵文等出席开班仪式。


1619053077258487.jpg


吕心阳向学员们表示热烈欢迎和衷心祝贺,寄语大家要学有所思、思有所得,并提出三点希望:一是强化政党意识,自觉接受中国共产党的领导,在学习和实践中进一步巩固多党合作思想政治基础;二是积极参政履职,在新时代新形势下充分发挥自身专长和优势,在实践中不断提高参政履职能力;三是珍惜学习机会,提升自身综合素养,展现自身社会价值,努力在民革工作中发挥主力军、生力军作用。


1619053095523995.jpg


培训班上,来自民革全省相关行业的专家,为学员们作了非常精彩的讲座。河南民革史学专家谭备战的《深入学习“四史” 牢记初心使命——学“四史”主题讲座》通过丰富的史料、生动的事例、翔实的数据和今昔中外对比,对中国共产党领导人民建立新中国、开展社会主义建设、开创改革开放新时期以及新时代坚持和发展中国特色社会主义作了全面系统的阐述。民革许昌市委副主委段书安结合许昌民革抓社情民意信息工作的经验和做法,以《提高参政议政能力,做一名优秀民革党员》为题,讲解社情民意的撰写方法和技巧,引导学员们坚持问题导向,依托本职工作发现问题点和撰写社情民意。民革新乡市委秘书长汪胜涌详细解析民革章程释义,帮助学员们加强对党派政治性质的认同、增强组织自律性。河南省科学院化学研究所研究室主任赵亮以“我和民革”为题和学员们分享与民革的渊源以及加入民革后的所见、所闻、所思、所想。


在交流讨论环节,学员们踊跃发言、畅谈感受,现场氛围热烈。通过此次培训,学员们对民革的情况、中国共产党与各民主党派的发展历史有了深入地了解,进一步坚定了拥护中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信念。大家纷纷表示,加入民革不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。今后要按照“四新三好”总要求,发挥自身优势、主动担当作为,努力为民革事业增光添彩!


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com