市政协机关开展“学党史,忆初心”党史学习教育专题讲座

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-04-27         阅读量:296

为深入推进党史学习教育,4月25日,市政协邀请市政协文史委原主任陈书壮,围绕中共许昌党史作专题讲座。市政协党组成员、秘书长蔚钟声主持讲座,市政协副秘书长、办公室主任、二级巡视员王永波,市政协机关干部职工和部分老党员聆听了讲座。


1619483467246900.jpg


专题讲座中,陈书壮从近现代中国革命史、中共许昌党组织的发展过程及这一过程中发生的历史事件、我们应当铭记的许昌革命历史人物四个方面,生动真实地还原了在当时白色恐怖笼罩下,战斗在许昌的革命先烈同帝国主义、封建主义和国内反革命势力英勇拼搏、顽强斗争的党史故事。讲座深入浅出、内容丰富,在回忆中追寻历史的足迹,让聆听者从学习地方党史来铭记初心使命,从传承红色基因来坚守使命。


1619483484985073.jpg


讲座结束后,机关党员干部纷纷表示,专题讲座的主题鲜明、脉络清晰,是一堂学习党史、运用党史、砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为深入开展党史学习教育提供了有益借鉴和智慧启迪。大家表示,要更加深入地学习党史,树牢正确党史观、群众观、奋斗观,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com