市政协党组扩大会议召开 刘保新主持并讲话 楚雷等参加

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-06         阅读量:231

4月30日,市政协党组扩大会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市委常委、市政协党组副书记、统战部部长楚雷,市政协副主席刘瑞红、张巍巍、郑直、苏建涛、尹俊营,市政协秘书长蔚钟声参加会议。


1620265905298190.jpg

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话和习近平主席在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表的主旨演讲精神,传达学习了市委常委会会议、市委书记专题会议精神;研究通过了《2021年度市政协党组理论学习中心组分专题集体学习计划》和《许昌市政协在党史学习教育中开展“三问三增强”活动实施方案》;对市政协5月份重点工作进行了部署。


1620265924312458.jpg


就做好5月份重点工作,刘保新强调,一要提升站位,扎实开展党史学习教育。认真贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作安排,抓好学习教育,开展实践活动,发挥示范作用,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个总要求落到实处。二要聚焦中心,认真落实市委部署工作。认真学习全市重要会议精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,以扎实有效的工作助力市委市政府决策部署落实。三要扛起责任,积极组织年度协商活动。坚持质量导向,发扬“三股劲”精神,树立“五比五不比”工作理念,认真组织好市政协5月份协商活动,切实发挥好专门协商机构作用。四要突出重点,有的放矢抓好政协建设。把加强政协建设作为推动工作提质增效的重要抓手,聚焦“政协委员之家”建设开展专题视察,召开全市专门委员会工作会议,力争专题调研有收获、经验交流有成果、政协工作有提升。五要落实要求,持之以恒为基层减负。坚持为基层松绑减负的导向,规范调研视察,改进文风会风,深化上下联动,激励广大干部担当作为、投身工作。六要统筹兼顾,持续抓好党风廉洁建设、值班、安全等各项工作。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com