刘保新在调研全市“政协委员之家”建设工作时要求——压实工作责任 提高履职成效

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-12         阅读量:173

1620779925402367.jpg


5月10日、11日,市政协主席刘保新就全市“政协委员之家”建设工作进行专题调研。市政协秘书长蔚钟声参加调研。


1620779957793301.jpg


刘保新前往市政协各专门委员会“政协委员之家”,以及鄢陵县、魏都区、建安区部分委员服务中心、政协委员之家和政协委员联络室等处调研,详细了解“政协委员之家”工作开展情况和作用发挥情况。


1620779982865997.jpg

1620780005635472.jpg


在随后召开的座谈会上,刘保新对我市“政协委员之家”建设工作表示肯定。他指出,全市各级政协组织认真贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,有序推进“政协委员之家”建设,初步建立了平台、完善了机制、开展了活动、拟定了计划、激发了委员履职热情,呈现出阵地完善、机制健全、内容丰富等特点。同时,他指出建设过程中还存在标准参差不齐、内容有待完善、特色不明显、与政协年度工作计划结合不紧密、重建轻管等问题和不足。


1620780038161633.jpg


就做好下步工作,刘保新提出了三点要求。一要锚定目标不变。要以建设“学习之家”“联谊之家”“协商之家”为目标,打造书香政协,广泛凝聚共识和力量,画好最大“同心圆”,发出政协好声音,使“政协委员之家”的作用得到充分发挥。二要压实工作责任。要围绕全市中心工作凝聚共识,围绕民生问题积极建言献策,围绕提升委员意识发挥主体作用,围绕发挥专门协商机构作用打通政协协商和基层协商的通道,围绕党史学习教育不断强化政协委员的政治意识,提高政协委员的履职成效。三要强化责任担当。要进一步强化政协分管副主席的领导责任、“政协委员之家”党支部书记的主体责任和召集人的服务责任,真正把“政协委员之家”建设成为学习交流的阵地、履职尽责的平台、联系群众的纽带、宣传政协的窗口。


市政协副秘书长、办公室主任、二级巡视员王永波,市政协政研室主任晋春香,市政协专委会负责同志于海文、卢开放、李菲、庞建营、范忠诚等随同调研。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com