市政协调研我市黄河生态廊道建设和深度节水用足用好汛期黄河水情况

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-14         阅读量:144

省政协拟于今年召开我省沿黄市(区)政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第二次会议。为保障参会质量,助力重大国家战略实施,5月13日,市政协提案委组织部分委员围绕会议主题调研我市黄河生态廊道建设和深度节水用足用好汛期黄河水情况。


1620952243401422.jpg


调研组一行到党岗引黄调蓄工程、引黄入长济许泵站、汶河、建业绿色基地等地实地察看,认真听取有关部门负责同志汇报,详细查阅相关资料。


调研组一致认为,近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合许昌实际统筹谋划,加大力度协同落实,我市黄河生态廊道建设和深度节水用足用好汛期黄河水工作取得了积极成效。


随后,调研组将认真梳理加强规划管理、突出抓好基础设施建设、加大农村环境综合治理力度、争取政策和资金支持等方面的意见建议,积极通过我省沿黄市(区)政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第二次会议的有力平台向有关部门反映,努力为我市“智造之都、宜居之城”建设建言资政,为黄河流域生态保护和高质量发展尽智出力。


市政协提案委主任于海文,市政协提案委副主任孙晓沛、聂宏芳参加调研。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com