襄城县政协开展送医下乡活动

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-20         阅读量:72

5月18日,襄城县政协组织医疗卫生界别委员深入范湖乡任庄村开展送医下乡活动。


1621469628363427.jpg


活动现场,10位医疗专家通过把脉问诊、量血压、测心率、做B超等检查,为任庄村及周边村近200位群众诊断病情,耐心细致解答他们对常见疾病的疑问,根据群众病情及需求提出治疗意见建议,并为患腰腿疼等症状的群众免费贴膏药。为满足更广大群众的就医需求,医疗专家们还到行动不便的群众家中为其进行上门体检。


1621469650212985.jpg


送医下乡活动将“医院”搬到了村门口,使群众零距离享受免费诊治服务,受到了广大群众的一致好评。村民任大爷说:“这次活动让我在自家门口就能看病做体检,医生讲的也很详细、明白,告诉我应怎么用药,希望以后能多举办这样的活动,这是实实在在为老百姓办好事、办实事。”


当前,正值全党开展党史学习教育的重要时期,开展送医下乡活动,生动践行了习近平总书记关于党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实拉近了政协组织与人民群众的关系。襄城县政协还将持续组织开展形式多样的志愿帮扶活动,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com