市政协职业教育发展考察组赴漯河市、周口市、驻马店市学习考察

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-24         阅读量:117

5月19日至20日,市政协副主席崔合荣带领职业教育发展考察组赴漯河市、周口市、驻马店市开展专题学习考察。


1621816451870008.jpg


在漯河医学高等专科学校、河南科技职业大学、驻马店职业技术学院等职业院校,考察组一行边走边看、边学边想,认真学习考察三市职业教育工作在战略部署、建设重点和办学模式等方面经验做法。大家一致认为三市职业教育工作成绩斐然、亮点纷呈、各具特色:漯河市职业教育呈现了品牌凸显、专业鲜明、成绩优异的突出特点;周口市职业教育发展氛围浓厚,打造品牌学校,教育体系初步建成,服务经济民生富有成效;驻马店市统筹协调,优化职业教育布局和专业结构、建设职业教育园区,形成集群集聚效应,积极服务“三农”,助力脱贫攻坚和乡村振兴。


1621816481543529.jpg


崔合荣指出,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,肩负着培养多样化人才,传承技术技能、促进就业创业的重要职责。我市职业教育工作在市委、市政府的正确领导下,严格落实党的教育方针及《国家职业教育改革实施方案》,有序推动了职业教育的发展,取得了较好成绩。他要求,考察组成员要认真梳理总结、学习借鉴三市的好思路、好方法、好经验,并结合我市职业教育发展情况,围绕职业教育观念转变、健全机制、基础设施建设和校企合作等提出切实可行的意见建议,努力为助推我市职业教育水平持续提升贡献政协智慧和力量。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com