副省长武国定莅许调研 史根治等陪同

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-25         阅读量:137

5月22日,副省长武国定莅临我市,到建安区陈曹乡调研小麦生产和“三夏”备战工作。他强调,要立足抗灾夺丰收,切实抓好小麦后期管理工作,对受灾麦田加快保险理赔进度,努力把损失降到最低限度。市长史根治、副市长汤超陪同调研。


在建安区陈曹乡,部分小麦受近期强对流天气影响倒伏在地。武国定走进麦田,认真查看小麦受灾情况,向种粮大户询问参与农业保险的险种、理赔进度等问题,并叮嘱保险部门抓紧定损理赔,减少农民损失;农技专家要加强技术指导,针对当前受灾情况提出合理化建议,帮助受灾农户减损自救。


调研中,武国定详细询问了我市小麦总种植面积、受灾面积和受灾程度,了解了受灾农民的参保情况等。他指出,许昌是国家粮食生产核心区,省委、省政府对许昌等地农作物受灾情况非常关注。下一步,要做好灾后救助工作,最大限度减少损失,力争夏粮丰产丰收。一要奋力抗灾夺丰收。实事求是核定灾情底数,对受灾面积、受灾程度做到心中有数,因地制宜开展灾后救助工作;组织农民及时腾茬秋种,争取秋季有个好收成。二要加快保险理赔进度。各保险单位要快速启动理赔程序,查勘人员全员上岗,开通绿色通道,简化工作流程,快速开展查勘定损理赔工作,帮助受灾农户尽快恢复生产生活秩序。引导农民增强防风险意识,投保理赔额度较高的完全成本保险,提高抵抗风险能力。三要完善“三夏”应急预案。组织农民加强对未受灾麦田的管护,及时发布天气变化和强对流天气情况,制订完善应急预案,及时做好机收准备,加强服务保障工作,确保小麦颗粒归仓,努力夺取丰产丰收。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com