赓续红色血脉 传承红色基因 ——民建许昌市委开展党史学习教育

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-27         阅读量:102

近日,民建许昌市委召开党史学习教育工作动员部署会议,会后组织市委委员、支部主委及部分新会员赴襄城县党史学习教育基地开展党史学习教育。民建许昌市委主委孙春娅、民建许昌市委副主委郭瑞等参加活动。


1622074537704641.jpg


会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、民建中央主委郝明金在民建十一届十四次中常委会议上的讲话和民建省委主委龚立群在民建省委九届十四次常委会议上的讲话精神,宣读了《民建许昌市委开展中共党史学习教育实施方案》,学习了《中国民主建国会纪律处分办法》(试行)。


就扎实推进党史学习教育各项工作,孙春娅指出,民建许昌市委将中共党史、民建会史学习教育作为一项重要政治任务来抓,就是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市会员要坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。孙春娅强调,要注重做好结合转化,把开展党史、会史学习教育同完成民建许昌市委各项工作结合起来,高质量推进民建许昌市委各项工作。要认真贯彻落实中共许昌市委常委、组织部长丁同民到各民主党派、工商联调研时提出的要求,把智慧和力量凝聚到全市中心工作上来,深入调查研究,积极建言资政,协助做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作。各支部还要积极组织走访会员企业,为会员企业发展献计出力。


中共许昌市委统战部副部长张继辉同与会人员一道参观中共襄城龟山党史展览馆。在展览馆,大家通过聆听讲解、参观展出等形式共同回顾中共襄城县委和中共襄城县第一个党支部成立纪事,近距离感受馆存史料带来的心灵悸动,深刻触摸那个年代的时代脉搏。


大家纷纷表示,在接下来的工作中,要立足本职,在弘扬革命精神中攻坚克难,在传承红色血脉中开拓前行,学党史、知党情,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设“智造之都、宜居之城”集聚民建智慧,展示民建风采,贡献民建力量。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com