市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-27         阅读量:66

5月26日,市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行,学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。省委统战部副部长张红林受邀作专题辅导报告。市委书记胡五岳主持报告会。市领导史根治、王堃、刘保新、方婷、丁同民、王志宏、王自合、楚雷和其他市级领导出席报告会。


张红林以《深入学习宣传贯彻〈条例〉 推动新时代统战工作高质量发展》为题,从“深刻理解《条例》的地位作用”“准确把握贯彻《条例》的主要任务和着力重点”“扎实抓好《条例》贯彻落实”三个方面,阐释了统一战线的重要地位作用,讲解了《条例》修订的背景过程,对《条例》的主要内容进行了深入解读,为我市抓好《条例》的贯彻落实提供了有力指导。


胡五岳指出,各地各有关部门要结合辅导报告,找准贯彻落实《条例》的切入点、着力点,切实将《条例》转化为统一战线工作的新思路、新举措、新成效,持续提升我市统战工作科学化、规范化、制度化水平。一要把握政治原则、政治方向,坚持党对统一战线的领导。全市各级党组织要提升政治站位,切实把思想和行动统一到《条例》精神上来,进一步增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保统一战线始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的意志和主张贯彻到统一战线各方面和全过程。二要围绕中心、服务大局,推动新时代统战工作高质量发展。把学习贯彻《条例》与落实党中央关于统一战线工作的重大决策部署结合起来,与省委和市委中心工作结合起来,充分调动各方面积极性,为建设“智造之都、宜居之城”贡献更多统战力量。尤其要用好“两个健康”“一联三帮”等载体抓手,与“四个一百”专项行动紧密结合起来,推动我市民营经济实现更好更快发展。三要强化责任、完善举措,持续抓好《条例》的宣传贯彻落实。各级党委(党组)要履行好统一战线工作主体责任,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容、党校(行政学院)教学内容,教育引导党员干部把统战政策吃得更透、把统战规律把得更准、把统战法宝用得更好。充分运用各类宣传载体,对《条例》开展多层次、全方位的宣传解读,推动《条例》精神深入人心。加大对统战工作的支持力度,不折不扣落实《条例》的原则性要求和硬性规定,合力谱写新时代统一战线工作的新篇章。

主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com