市政协专门委员会工作会议召开 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-28         阅读量:134

1622161198646972.jpg


5月27日,市政协专门委员会工作会议召开。市政协主席刘保新出席并讲话,市政协副主席张巍巍、崔合荣、尹俊营,市政协秘书长蔚钟声出席会议。


1622161228657794.jpg

1622161250897737.jpg


会议传达学习了全省政协专门委员会工作会议精神;听取了《关于加强和改进市政协专门委员会工作的意见(讨论稿)》起草说明;各县(市、区)政协和市政协提案委、经济委,围绕会议主题作了交流发言。


1622161274645032.jpg


刘保新指出,政协专门委员会在政协工作中具有基础性地位和作用。市政协高度重视,大力支持专委会更好发挥协调、组织、搭台的作用,专委会工作在党建引领上有了新提升,在建言资政上有了新成效,在凝聚共识上有了新担当,在服务委员上有了新作为,在自身建设上有了新局面。


就进一步做好专委会工作,刘保新要求,一要加强理论武装,把牢正确方向。要重视学习,抓好学习,坚持“三个贯通”,聚焦“四个结合”,用好“五种形式”,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为专委会工作的内生动力。二要扛稳主责主业,专出特色水平。要发挥专精的优势,用好专业的队伍,履行专门的职责,聚焦党中央的决策部署和省委、市委的工作安排,充分发挥委员的主体作用,努力形成更多协商共识。三要落实“三个重要”,广泛凝聚共识。要健全工作机制,发挥统战功能,积极传播共识,把更多的人团结在党的周围,为党和国家重大方针政策和市委市政府决策部署的贯彻落实,厚植民意基础和社会基础。四要注重服务管理,发挥委员作用。要组织更多的活动,建立更多的联系,丰富更多的载体,切实为委员搭好平台、做好服务。五要加强组织领导,形成工作合力。要规范各方责任,健全制度机制,抓好队伍建设,不断加强和改进专委会工作,以有力有效的举措,干出新样子,展示新风貌。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com