省政协“学党史聚共识 喜迎建党百年” 委员读书恳谈会召开 刘保新在许昌分会场发言

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-31         阅读量:98

1622447106866222.jpg


5月28日,省政协“学党史聚共识 喜迎建党百年”委员读书恳谈会召开。会议采用视频连线方式进行,市政协主席刘保新在许昌分会场发言,省政协委员、市人大常委会副主任张书杰,市政协副主席刘瑞红、崔合荣、尹俊营,市政协秘书长蔚钟声,部分住许省政协委员参加会议。


1622447138543452.jpg


刘保新在发言中指出,理想信念是共产党人的精神灯塔。作为一名共产党员,我们不能忘记为什么出发,始终坚定对马克思主义的信仰、共产主义理想的信念和中国特色社会主义的信心,做坚定的信仰者和忠实的践行者。“四个自信”是民族复兴的定海神针。百年间,一代代共产党人接力书写马克思主义中国化的时代篇章,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名共产党员,面向未来,我们必须牢记政治身份,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。又红又专是社会教育的永恒主题。开展党史学习教育,就是要求全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,把全党全国人民的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。调查研究是做好一切工作的基本功。“重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要传家宝”,“是做好各项工作的基本功”。作为一名共产党员,我们要强化“先调研后决策”的意识,坚持问题导向,切实践行党的群众路线。为民履职是人民政协的初心使命。作为在政协工作的一名共产党员,要在学好党史中,感悟“半条被子”中的鱼水深情,牢记“江山就是人民、人民就是江山”的谆谆教诲,恪守“我是谁、为了谁、依靠谁”的宗旨信念,强化“我为群众办实事”实践的效果,当好人民群众的“贴心人”。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com