长葛市政协常委齐聚共商食安大计

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-05-31         阅读量:87

近日,长葛市政协十届常委会第二十六次会议召开。长葛市政协主席寇永志出席会议并讲话。


1622447640734456.jpg


会议传达学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,听取了长葛市市场监管部门食品安全监管工作情况报告。


寇永志充分肯定了食品安全监管及食品安全创建工作,并指出食安长治久安要“四招”发力。一是谋新招。加强食品安全教育工作,为食品安全工作提供有力保障,深入开展食品安全法律法规和食品安全知识“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”活动。二是出真招。加强食品安全监管工作队伍建设,充分发挥食品安全委员会在统筹规划、议事协调、宣传培训、督查考核等方面的作用;加强镇(街道)、社区、乡村网格化监管队伍建设;立足食品监管工作的专业性和特殊性,科学制定标准。三是亮硬招。严格落实食品企业主责,建立完善风险分级管理制度,落实各项管理制度,强化企业生产经营过程记录核查;进一步细化“网格化”监管责任、任务、措施和监督考核内容,提升食品安全监管能力。四是拿实招。加强农村食品安全风险隐患专项整治工作;推进“互联网+ 农业”“互联网+公安”与“互联网+食品”的有机结合,拓展线上、线下两个战场,提升线上、线下联合监管能力,全面提升食品安全监管效能。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com