市政协党组扩大会议召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-01         阅读量:73

5月31日,市政协党组扩大会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、魏琦、崔合荣、尹俊营,市政协秘书长蔚钟声参加会议。


1622507526518997.jpg


会议学习贯彻了两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会精神,传达学习了市委书记专题会议精神;听取了《近世许昌见闻》丛书编辑出版发行工作进展情况汇报;对市政协6月份重点工作进行了安排部署。


1622507545724495.jpg


就做好6月份重点工作,刘保新要求,一要拧紧思想,压实工作责任。要清醒认识当前的工作形势,既要坚定信心、保持定力,更要正视困难、填充动力。政协班子成员要坚持从自身做起,认真抓好分管领域各项工作;各委(室)要提高思想认识,压实责任,把各项工作每个环节落实好,把与之相关的问题解决好,确保工作成效。二要统筹协作,抓好重点工作。要深入开展党史学习教育,认真组织政协协商活动,有序推进重点提案督办、庆祝中国共产党成立100周年活动、许昌政协智库第四次专题研讨会等年度专项工作。三要拉高标准,加强自身建设。要扎实推进党的建设工作,切实肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,着力把党的主张通过协商民主转化为政协的决定。要全力迎接文明单位复检,并以此为契机,不断提升政协机关工作水平,打造让党放心、让人民群众满意的“模范机关”。要持续做好疫情防控常态化各项工作。


就做好《近世许昌见闻》丛书编辑出版发行工作,刘保新指出,《近世许昌见闻》不仅是政协文史资料的一大成绩,也是许昌文化建设的一大工程,要把牢政治关、史实关、文字关,充分发挥存史、资政、团结、育人的作用,高标准完成编辑出版发行工作。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com