市政协办公室党支部赴襄城县开展“办实事、送关怀、话初心、勇担当”实践活动

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-02         阅读量:90

1622592970973474.jpg


5月31日,市政协办公室党支部委员来到襄城县丁营乡榆孙村,与榆孙村党支部委员、榆孙村小学党支部的党员代表,一起开展“办实事、送关怀、话初心、勇担当”实践活动。市政协办公室主任、办公室党支部书记王永波,市政协副秘书长、办公室党支部副书记王小宇参加活动。襄城县委常委、宣传部部长张云帆参加活动。


王永波一行首先来到榆孙村小学,为孩子们带去了书包、书籍、红领巾等物品,给孩子们送去了节日的祝福,并向学校赠送了党旗和国旗,向学校老师表达敬意。


1622593017312195.jpg


随后,三个党支部的党员代表在榆孙村小学召开党史学习教育交流会,集体学习了全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,围绕党史学习情况进行交流。大家纷纷表示,党史学习教育非常必要,也非常重要,通过学习了解党的百年历史,能够更好地做到明理增信崇德力行,以更加昂扬自信的姿态投入到实际工作中去。基层党支部要发挥战斗堡垒作用,引导广大党员在党史学习教育中往深里走、往心里走、往实里走,确保学习教育扎实有效。


张云帆对市政协办公室党支部到榆孙村开展“办实事、送关怀、话初心、勇担当”实践活动表示热烈欢迎,并对市政协一直以来关心支持榆孙村的发展表示衷心的感谢。他指出,要认真学习党史,把从党史学习中汲取的能量转化为办实事的动力,积极行动起来,支持乡村教育发展,加强教师队伍建设,关注孩子们健康成长,推动乡村教育提质增效。


1622593047192252.jpg


王永波与大家交流了党史学习教育的认识和体会。他强调,一要深学党史,坚定理想信念。要更深更细的学习党史、了解党史,从一个个鲜活真实的党史故事中,深刻感悟一代又一代的中国共产党人前仆后继、艰苦奋斗的坚定信念,始终保持对党的崇高理想和初心使命的不懈追求。二要深悟思想,强化政治忠诚。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在本职工作和日常言行上,坚持讲政治、守规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要多办实事,彰显为民情怀。要在党史学习教育中,通过一件件的实事,让群众看到党员干部的为民情怀,进一步增强党员干部和群众的血肉联系,真正成为群众的贴心人、知心人。四要勇开新局,展现担当作为。榆孙村党支部要在巩固脱贫攻坚成果,谋划实施好乡村振兴战略上勇闯新路子;榆孙村小学党支部要在教书育人、提高教学质量上探索新方法;市政协办公室党支部要在提升“三服务”质量上开创新局面,三个党支部的全体党员要在各自岗位上展现新担当、做出新贡献。


王永波最后指出,市政协办公室党支部、榆孙村党支部、榆孙村小学党支部要加强交流和联系,互相学习,互相帮助,形成互助共建的活动机制,在党史学习教育中打造不同领域、不同类型党支部合作共建的样板。市政协机关驻村第一书记要发挥好桥梁纽带作用,市政协机关将一如既往地支持驻村工作,充分发挥政协优势,助力榆孙村的发展和振兴。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com