刘保新到党史学习教育联系点调研并与联系服务的重点工业企业座谈时强调 学党史要真学 干实事要真干

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-04         阅读量:86

6月3日,市政协主席刘保新到党史学习教育联系点河南森尼瑞电气有限公司调研,并与联系服务的重点工业企业负责人座谈。


在河南森尼瑞电气有限公司,刘保新实地察看企业生产流程和产品工艺,了解企业当前的生产经营状况和开展党史学习教育情况。在随后召开的座谈会上,刘保新详细听取了许昌卷烟厂、河南森尼瑞电气有限公司、许昌烟草机械有限责任公司、许昌开普检测研究院股份有限公司等四家企业上半年的生产经营情况,并详细询问了解了企业存在的问题和诉求,与同行的市直同志研究了解决的路径和办法。


1622765476966981.jpg


调研中,刘保新指出,要从“为什么要学党史”“怎样学习党史”“怎么学好党史”三个方面深刻把握开展党史学习教育的重大意义、重要内容和重要方法。要坚持学正史以正心,把“学党史守初心、悟思想开新局、办实事赢民心”贯穿其中,切实把党史学习教育成果转化为推进经济社会高质量发展的行动和举措,以党史学习教育成效助推高质量发展。


对进一步推动重点工业企业的发展,刘保新强调,办好围墙内的事,要坚持创新优先原则,持续提高智能化水平、研发能力和产品质量,不断提高和保持强劲的市场竞争力;要充分发挥企业党建的引领和保障作用,始终保持发展定力,增强企业发展信心。办好围墙外的事,属地政府和各相关部门要深入贯彻全市创新驱动制造业高质量发展大会精神,切实把鼓励、支持、引导企业发展的政策措施落到实处;要切实增强优化营商环境的使命感、责任感、紧迫感,着力构建“亲清”新型政商关系,为企业健康发展营造优质的服务环境;要结合“四个一百”专项行动,强化责任意识,积极担当作为,坚持问题导向,落实“三清单”制度,树立有解思维,切实帮助企业解难纾困、提振信心。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com