市政协举办“委员讲堂” 助力职业教育发展

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-08         阅读量:87

1623113686288163.jpg


为进一步提升政协委员履职能力和水平,近日,市政协举办“委员讲堂”。市政协主席刘保新,市政协副主席刘瑞红、崔合荣、尹俊营,市政协秘书长蔚钟声出席。市政协副主席崔合荣主持。


1623113708549386.jpg


“委员讲堂”邀请许昌职业技术学院党委委员、副院长郭长庚教授作“职业教育发展”专题辅导报告。郭长庚从什么是职业教育,国内外职业教育的发展及现状,新时代职业教育的主要政策及主要任务几个方面做了深入浅出的讲解,全面分析了职业教育高质量发展的路径和方法,既有理论高度,又有情感温度,极富现实指导意义。与会政协委员及机关干部一致认为,报告主题鲜明、全面系统、切合实际,对全面了解职业教育发展现状,助推我市职业教育发展具有重要意义。大家纷纷表示,要充分利用好“委员讲堂”这一平台,认真学习、积极履职,自觉从这次讲座中获取动力、汲取养分,以舍我其谁的责任意识和精益求精的工匠精神切实做好职业教育发展工作,为“智造之都、宜居之城”建设而努力奋斗。


据了解,为进一步贯彻落实中央政协工作会议、全国政协主席汪洋在全国政协委员读书活动启动仪式上的重要讲话精神以及省委和市委政协工作会议精神,发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,市政协结合工作实际,通过构筑读书阵地、创新读书形式、建立交流平台,加强“书香政协”建设。“委员讲堂”是市政协为委员搭建的一个学习交流平台,也是“书香政协”建设中的一个重点,通过讲堂把不同界别、不同学科、不同领域的委员思考和建议集中起来,为提高建言资政水平打下扎实基础。


市政协常委、部分市政协委员及市政协机关干部参加“委员讲堂”。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com