鄢陵县“政协委员之家活动年”活动观摩推进会召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-08         阅读量:56

近日,鄢陵县政协召开“政协委员之家活动年”活动观摩推进会。鄢陵县政协主席阎宏伟,县政协副主席王鹏、段书安、姚鹏雨,县政协党组成员于刚强、刘法喜出席活动。鄢陵县各镇政协工作召集人参加观摩活动。


1623114185848472.jpg


阎宏伟一行先后到彭店镇委员活动联络室、县市场监管局内经济界委员之家两个示范点进行观摩,现场听取相关工作汇报。阎宏伟指出,规范创建政协委员之家是县政协今年确定的一项重点工作,是提升政协委员履职能力、丰富活动载体的有效手段,全县政协委员之家已经初步建立了平台、完善了机制、开展了活动,发挥了基层政协委员的作用、激发了委员履职热情,但是政协委员之家建设过程中还存在很多问题和不足,要从强化硬件建设、规范活动开展、服务县乡发展三方面推进此项工作的开展。


1623114202375246.jpg


在随后召开的座谈会上,阎宏伟强调,要统一思想,充分认识开展“政协委员之家活动年”活动的意义,深刻认识到开展“政协委员之家活动年”活动既是发挥政协委员之家作用、服务好党委政府中心工作、做好政协工作的需要,也是衡量闭会期间委员发挥作用、衡量委员素质能力的需要;建设过程中要统一思想,充分认识开展“政协委员之家活动年”活动的意义;要规范建设,为“政协委员之家活动年”开展活动提供保障。要加强领导,确保“政协委员之家活动年”活动富有成效,要勇于担当,切实履行召集人职责确保委员履职活动规范有序、取得实效;还要强化对委员活动的政治引领,强化对政协工作知识的学习,强化落实工作的责任意识,助推全县政协工作再上新台阶。


会议传达了市政协相关会议文件精神,并作政协工作相关知识培训。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com