看“民企”新旧动能转换“长葛范儿” ——长葛市政协视察民营经济创新驱动高质量发展

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-09         阅读量:59

在许昌市“四个一百”专项行动中,长葛“民企”如何增添动能、从弯道超车到换道领跑成为政协委员们的关注热点。日前,长葛市政协主席寇永志带领经济界政协委员“扫描”河南汇达印通、河南龙盛新材料、金葛高科、陕建长葛庞源机械等5家民营新产业、新材料、新项目企业,看长葛“民企”实现“华丽转身”,捷登高质量发展新舞台。


1623197503659959.jpg


视察团走进去年度再获“河南高新技术企业”的河南汇达印通科技股份有限公司,公司董事从设备、流程、工艺、质控、产品向视察团成员一一讲解。委员们缓步于车间参观,数字化车间、自动化装备、先进生产工艺引起委员们的极大关注和浓厚兴趣,大家纷纷为汇达印通由“小弱单”迈向“高精尖”点赞!委员们勉励企业说:“企业长高了,产量提高了,产品亮相‘国外版’,‘国际舞台’激烈竞争以及技术快速迭代的挑战并存,企业要在顶尖装备赋能,在高端产品研发水平上发力,努力创造世界高度”。


1623197525706785.jpg


河南龙盛新材料科技有限公司是一家集科研、加工、制造于一体的现代化铝加工企业。视察团参观了龙盛板带车间、冷轧车间、精整车间、制箱车间、质量监测生产线,对龙盛精良的工艺装备和产业规模赞赏有加,政协委员们建议:“龙盛新材料循环经济产业领域基础扎实,企业要站在行业高质量发展的高度,在再生铝精深加工领域开展技术攻关,创新发展和绿色发展‘双轮驱动’,以产业链延长牵引大市场”。金葛高科产业园是延链补链强链、培育新兴产业、促进“两业融合”发展的升级项目和孵化园区,在铝天花板产品成型区,长葛市政协主席寇永志拿起一块铝天花板制品,详细了解质量标准和产能产值。寇永志现场叮嘱企业负责人:“金葛打造铝深加工、智能家居产品升级版,旧瓶不能装老酒,企业要洞察趋势、跟进趋势、引领趋势,铸造核心产品品质品牌,为登陆国际市场赢得话语优势”。


在总投资10亿元的陕建机股份长葛庞源工程装备智能制造项目工地,视察团成员不时询问项目建设遇到的急难愁盼问题,市政协党组成员王国强表示:“调研视察是为企业精准服务办实事专项行动,政协委员要支持服务好项目建设,加强营商环境监督,释放出建言资政的政协力量”。


视察中,视察团成员边观摩边交流,长葛市政协主席寇永志强调:“新业态、新产业如何从'星火'到'燎原'面临挑战,产业转型升级要靠政府推动,创新驱动要靠人才技术支撑,优化营商环境要靠深化改革,高质量发展要靠企业深耕。政协委员要群策群力,建好言、发好声、接地气、履好职、办实事、谋发展,为服务保障民营经济体现政协担当,展现政协作为,做出政协贡献”。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com