市政协书画院召开第二次全体会议

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-06-10         阅读量:62

6月9日,市政协书画院召开第二次全体会议。市政协副主席、市政协书画院院长刘瑞红出席会议并讲话,市政协副秘书长、办公室主任、二级巡视员、市政协书画院常务副院长王永波主持会议。


1623309642369574.jpg


会议总结了书画院成立以来的工作,对2021年工作进行了安排,修订了《许昌市政协书画院工作规则》,增补了副秘书长和院务委员,表彰了优秀院务委员。


1623309661688185.jpg


刘瑞红充分肯定了市政协书画院成立以来的各项工作。她指出,重新成立许昌市政协书画院,是市政协党组作出的一项重大决定。一年多以来,市政协书画院凝聚人心、汇聚力量,以书画会友,用翰墨传情,充分发挥了市政协书画院在正导向、转作风、出精品、育人才等方面的积极作用,为政协的团结联谊发挥了独特作用,取得了显著成绩。


刘瑞红强调,今年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,市政协书画院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,通过精选主题、精心策划、精诚服务,力争书画院工作再出新特色、新亮点、新成效。要办好“庆祝中国共产党成立100周年书画展”等展出活动,打造书画院书画展品牌;要认真组织开展交流联谊,进一步宣传许昌、推介许昌,提升许昌知名度美誉度;要服务群众,办好实事,结合党史学习教育,深入基层、深入农村,丰富群众文化生活;要积极履职,发挥作用,充分发挥书画院各小组职责作用,聚焦“智造之都、宜居之城”建设,举办好各类艺术讲座和采风交流活动;要加强自身建设,提升书画院实力和水平,努力将市政协书画院打造成为团结联谊、务实创新、联系群众的新平台。


刘瑞红要求,市政协书画院要把握新时代赋予人民政协的新使命,带领院务委员通过共同的艺术追求增进政治认同、思想认同、文化认同,更好地凝聚共识凝聚力量,打牢团结奋斗的共同思想政治基础。广大院务委员要提高政治站位,突出政协特色,强化责任担当,积极主动投入到书画院的各种活动中来,不忘初心使命,不负委员之责,为新时代人民政协事业发展和“智造之都、宜居之城”建设作出新的更大贡献。


市政协书画院副院长、顾问、院务委员参加了会议并参观了许昌市政协庆祝中国共产党成立100周年书画展。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896-1号

技术支持:博雅文化产业集团

电话:(0374)2969800 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com