防汛救灾中的政协担当

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-07-28         阅读量:23710

面对突如其来的汛情,许昌市各级政协组织和政协委员闻“汛”而动,积极响应党委、政府号召,勇于担当、主动尽责,迅速投入防汛救灾一线工作,在打赢防汛救灾和灾后恢复重建这场硬仗中体现了政协作为、彰显了政协担当。


根据市委统一部署,市政协主席刘保新于7月21日至22日带队到鄢陵县检查防汛工作。在防汛一线,刘保新详细了解河道加固、村民转移安置情况,看望慰问奋战在抢险一线的干部群众。刘保新强调,当前正处于防汛关键时期,各有关部门和属地政府要牢固树立人民至上、生命至上理念。党员干部更要深入一线,靠前指挥,科学调度,抓好各项工作落实。市政协各位副主席也分别前往各自联系分包点,持续督导检查防汛工作。洪峰过后,刘保新等市政协领导又纷纷通过各种形式指导帮助“万人助企联乡帮村”活动联系点防汛防疫防病和灾后恢复重建工作。


1627434640421647.jpg


哪里有汛情,哪里就有政协委员的身影。据不完全统计,截至25日,131名市、县政协委员参与防汛救灾,捐赠各类款物价值400余万元,发动支援车辆400余辆,涌现出许多委员积极参与防汛救灾的典型事例:市政协常委李小冰捐款150万元、各类物资价值80万元,组织各类防汛救灾人员300余人次,投入防汛救灾车辆100余辆次。市政协常委孔红生捐款25万元。市政协委员陈春华捐款捐物价值20余万元。市政协委员赵晓军向长葛市和新乡市灾民安置点捐赠价值10余万元的矿泉水、火腿肠、方便面、面包等食品1300箱。长葛市政协委员李尚华出动客车帮助转移受灾群众1600人次,运送支援抗灾一线突击队员、党员干部、志愿者109车次......


1627434662693420.jpg


风雨同舟,政协聚力。在这场防汛救灾的战斗中,许昌市各级政协委员和政协工作者在不同岗位上,发挥着各自的力量,参与到防汛救灾行动中来。许昌政协人以实际行动彰显了新时代人民政协人的责任担当!



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳