合力抗汛 市政协经济委员会委员在行动

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-07-29         阅读量:24268

连日来,我省出现历史罕见的持续性暴雨天气,郑州、新乡及我市长葛市、鄢陵县等地损失惨重。面对险情,市政协经济委员会委员闻“汛”而动,迅速响应号召,立足本职投身防汛救灾“第一线”,勇当防汛救灾工作“排头兵”,用真情谱写了一曲与人民群众休戚与共的赞歌,以实际行动展现了政协委员的社会担当。汛情发生以来,市政协经济委员会委员参与捐款捐物或抗洪救灾者30余名,捐款捐物价值合计302万余元。目前,捐助活动仍在持续进行中。


1627521280420437.jpg


慷慨解囊捐款捐物,倾心倾情倾力防汛救灾。市政协常委李小冰已捐善款150万元、各类物资价值80万元,并组织企业党员骨干成立赈灾救援队奔赴一线,组织各类抢险救灾人员300余人次,投入抢险救灾运输车辆100余辆次。市政协常委蚩晓娜组织价值13万元的生产生活物资送往长葛市、鄢陵县、建安区及新乡等地。市政协常委陈豪杰向鄢陵县柏梁镇捐赠价值4万余元的生活物资。市政协委员赵晓军向长葛灾民安置点群众捐赠食品400箱,并带队赴新乡捐赠食品900箱,价值合计10万余元。市政协委员陈红周向郑州捐赠价值2万元的物资,组织志愿者60人次。市政协委员崔宁向河南省慈善总会捐款2000元,并向长葛捐赠价值2万元的物资。市政协委员赵志刚向鄢陵县马栏镇捐赠价值2万余元的物资。市政协委员杨明华在自己公司受灾严重的情况下,仍通过鄢陵县慈善总会向灾情更严重的鄢陵人民捐助善款1万元。市政协委员安荣利、李喜伟、李雪锋、蒋戈蓓、张福申、李勇、寇滢涛等均通过不同渠道捐款捐物。


1627521297351354.jpg


立足自身岗位特长,积极参与一线抢险救灾。市政协常委郑伟杰紧急组织救援小队,携带救援快艇、满载救援物资驰援新乡,转移被困群众300余人。市政协委员曾浩先后两次组织调配45辆次大型运输车将94块混凝土桥梁板火速运往长葛,并组织工作人员日夜奋战在修堤一线。市政协常委曹宏、委员楚光辉组织森源电气公司职工加班加点、多方筹措紧缺电气物资协助郑州地铁公司尽快恢复运营,并为参加支援新乡的许昌消防支队送去宿营车,解决消防战士住宿问题。市政协委员赵宏伟动员18名许昌电信干部职工组织4支抢险突击队奔赴郑州,全力以赴保障通讯畅通。在新乡抗洪形势关键时刻,赵宏伟又组织50名抢险救灾突击队员在4小时内抢装沙子10立方,制作防汛沙袋1500个(价值2万元),连夜装车驰援新乡。市政协委员徐冰、李晓敏等冲锋在防汛抢险第一线,为人民群众生命财产安全保驾护航。


1627521324931976.jpg


充分发挥界别优势,广泛动员社会各界参与。市政协委员、上海许昌商会执行会长张长春发出救灾倡议书,呼吁在沪各会员单位捐款捐物,支援家乡人民防汛救灾,目前已募集善款10万余元。市政协委员、中恒华信(北京)投资控股有限公司总经理董广杰组织在京同乡,联合中国儿童少年基金会向社会开展紧急募捐,募集善款53500元,帮助受灾家庭及儿童渡过难关。市政协常委、民建许昌市委会专职副主委郭瑞组织民建会员向鄢陵县张桥镇捐款6万余元。市政协委员孙豪嘉协调禹州市酒美多商城和禹州市侨联,向鄢陵县慈善总会捐赠价值26100元的救灾物资。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳