市政协召开“发饰品产业发展情况”专题协商会

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-10-25         阅读量:24489

10月22日,市政协召开“发饰品产业发展情况”专题协商会。市政协副主席张巍巍、市政协秘书长蔚钟声参加会议。市政府有关负责同志应邀出席会议。


1635145710510949.jpg


会上,市商务局有关负责同志汇报了目前我市发饰品产业发展情况,市政协文化和文史委负责同志汇报了关于我市发饰品产业发展的调研情况,与会政协委员围绕议题积极建言献策。


1635145728533353.jpg


结合协商会议题,张巍巍强调:一要肯定成绩,增强信心。社会各界要进一步达成共识,充分利用我市丰厚的发饰品文化资源,充分发挥政策叠加优势,做大做强我市这一传统特色优势产业,使我市的发饰品产业始终走在全国乃至世界前列。二要正视问题,积极应对。各相关部门要积极应对我市发饰品产业发展中存在的问题,按照市委“万人助企联乡帮村”活动要求,切实为企业纾困解难,并在此基础上建立健全长效服务机制。三要凝聚合力,共谋发展。要站位全局,始终把发饰品产业作为我市外贸支柱产业去打造,去培育,切实为企业排忧解难;要加强品牌建设,提升国际市场竞争力;要积极开展贸易壁垒研究,为制定发饰品国际标准、抢夺发饰品市场话语权增添更多筹码。


1635145748126327.jpg


市政府有关负责同志表示,委员们的意见和建议弥足珍贵,会后,将组织有关部门深入研究,并做好落实,不断推动我市发饰品产业发展再上新台阶。





主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳