关心群众冷暖事 建言献策获锦旗

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-11-25         阅读量:21013

11月23日下午,魏都区南关街道凭心社区居民代表将一面写有“心系群众冷暖事 建言献策解民忧”的锦旗送到市政协,感激市政协委员为促进取消全市供暖热损费所做出的努力。市政协秘书长蔚钟声,副秘书长王小宇、提案委主任于海文会见了群众代表一行。


1637897827772585.jpg


“真是太感谢了,我们财富广场小区的居民们一致推选我们为代表,专程上门感谢市政协和政协委员,关心群众难心事、揪心事,积极建真言、献良策……”居民代表李晓华激动的说。近年来,市政协始终坚持从基层群众所想所盼问题入手,以提高建言献策实效为着力点,经常组织委员察民情、访民意、解民忧,围绕民生问题建言献策。其中,建议取消全市供暖热损费,就是政协委员履职为民的一个缩影。市政协委员周国胜、王伟芳、张利军,通过深入走访调研、详细了解实际情况,将发现的问题写成提案,通过市政协交市直有关部门办理,最终促进了问题的妥善解决。

1637897843798423.jpg


蔚钟声表示,市政协始终坚守人民至上、履职为民的根本宗旨,牢固树立“人民政协为人民”的理念,引导广大政协委员围绕市委市政府中心工作、社会经济发展、民生热点问题积极履职尽责、建言献策。在下一步工作中,市政协将继续紧扣市委、市政府决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持深入基层、深入实际、深入群众,多办顺民心、谋民利的实事、好事,推动群众最关心、最直接、最现实利益问题的解决。为努力实现“经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质”持续贡献政协智慧和力量。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳