省政协文化和文史委员会主任毛德富莅许调研“乡村记忆”专题史料协作征编工作

文章来源:许昌政协         发布时间:2021-12-20         阅读量:18727

12月17日,省政协文化和文史委员会主任毛德富莅许调研“乡村记忆”专题史料协作征编工作并召开座谈会。省政协文化和文史委员会主任毛德富,副主任高红,市政协副主席尹俊营出席座谈会。


1639990580997606.jpg


“乡村记忆”专题史料图书将展现乡村的发展变化,记录乡村文化的传承光大,更好地配合乡村振兴和助力中原更加出彩,进而弘扬中华优秀传统文化,增强民族认同感和社会主义文化自信,凝聚现代化建设的磅礴力量。座谈会上,市政协文化和文史委负责同志汇报了许昌市政协2021年文史工作情况和《乡村记忆》专题史料协作征集情况,各县(市、区)政协文史委主任汇报了专题史料征集进度,相关单位从不同方面提供了征集线索。省政协文化和文史委员会副主任高红,对各县(市、区)政协、相关单位提供的征集线索一一进行分析,就如何撰写史料稿件进行了详细讲解和辅导,指明征集方向,确定征集线索,并与撰稿员进行了深入交流。


毛德富对近年来我市文史资料征编工作取得的优异成绩给予充分肯定。他围绕文史资料整编工作中遇到的问题和困难作了专题辅导,说方法,指路径,解疑释惑,开拓思路。他指出,协作征集一直是我们的优良传统,是开展文史资料工作的客观需要,也是文史资料工作发展到专题化、系列化以后的必然趋势。一方面要加强省、市、县联合征集,另一方面要进一步加强与相关部门的交流和合作,努力实现信息互通、优势互补、资源共享。他强调,政协文史资料记录当下,传承文化,服务发展,文史人需要付出汗水,更需要有情怀,有精益求精的工匠精神,才能出精品。他就进一步做好《乡村记忆》专题史料征集工作提出了具体要求,希望大家共同合作,圆满完成此次征集任务。

就高质量完成“乡村记忆”专题史料协作征编工作,尹俊营强调,征集编纂《乡村记忆》史料图书的工作意义重大。要提高认识。保质保量完成征编任务,站在对历史负责、对人民负责、对我市乡村振兴负责的高度,充分认识新时期政协文史工作的重要性,切实增强做好征编工作的责任感和使命感;要加强交流协作。沟通情况、交流信息,实现优势互补、资源共享,把“乡村记忆”宣传好、运用好,讲好许昌故事,更好地服务大局,注重总结和推广好的经验和做法,推动史料资源和力量整合,增强文史资料工作合力,多出史料精品;要发挥自身优势。记录好乡村变迁的历史,为人们留下对于乡村的珍贵记忆,助力乡村振兴,弘扬中华优秀传统文化,增进社会主义文化自信,从文化创新转化中汇聚奋进力量,为谱写中原更加出彩新篇章作出新贡献!




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳