市政协召开《许昌改革记忆》专题史料协作征集工作座谈会

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-06-29         阅读量:4608

6月28日,市政协召开《许昌改革记忆》专题史料协作征集工作座谈会,市政协副主席孙春娅参加座谈会并讲话,市直22个相关单位负责同志参加座谈会。


1656466230824682.jpg


孙春娅指出,编辑出版《许昌改革记忆》专题史料图书,是市政协系列活动的“重头戏”,其目的是全面真实记录改革开放以来许昌经济社会发展的突出变化与巨大进步,对我市继续高举改革开放伟大旗帜,把新时代改革开放继续推向前进具有重要意义。


座谈会上,市政协文化和文史委负责同志介绍了人民政协文史资料工作及其所发挥的“存史、资政、团结、育人”的重要社会作用,通报了近年来市政协文史工作情况和取得的重要成果。就《许昌改革记忆》专题史料征集的背景、目的意义、征集原则、征集内容、撰写要求等作了详细说明,并与与会人员进行深入交流。与会人员围绕《“许昌改革记忆”专题史料协作征集工作方案》进行了深入认真讨论,各相关单位进行了发言。大家认为,市政协积极发挥自身优势,记录改革变迁历史,为人们留下珍贵记忆,是推动现代化建设的具体行动和体现,具有重要的现实和历史意义。大家表示,一定要鼎力支持,保质保量完成好史料征集工作任务。

1656466248236202.jpg


就高质量完成《许昌改革记忆》专题史料协作征集工作,孙春娅强调,《许昌改革记忆》的征集和编辑出版,是对改革开放以来我市经济社会发展的总结和展示,各单位要高度重视,认真组织。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述精神,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心;要进一步解放思想,走高质量发展之路,始终坚持以人民为中心的思想,不断扩大改革开放赢得更大主动;要记录和展示好我市改革开放以来的辉煌成就,不断凝聚实现中原更加出彩强大正能量;要把握新时代、新方位、新使命,切实发挥文史资料工作在改革开放进程中的“存史、资政、团结、育人”作用,进一步增强文化自信,在深入推进我市文化强市建设中谱写绚丽的篇章!


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳