省政协副主席李英杰一行莅许调研 刘保新等陪同

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-06         阅读量:2647

1657072065386339.jpg


7月5日,省政协副主席李英杰带领省政协调研组莅临我市,就“灾后恢复重建和村容村貌提升”工作进行调研。省政协农业和农村委员会副主任张继敬、崔冀,市政协主席刘保新、市政协副主席孙春娅,市政协秘书长蔚钟声、市政协经济委主任王建业,鄢陵县委书记李东岭、鄢陵县政协主席阎宏伟等参加调研。


1657072086660240.jpg


去年7月份的连续强降水,对鄢陵县造成了较大的洪涝灾害。全县受灾乡镇12个,受灾总人口21.6万人,直接经济损失达12.3亿元。在花溪、花海大道通村公路恢复重建项目、大马镇卫生院灾后恢复重建项目、汶河大浪沟水毁修复治理项目现场,李英杰一行详细了解各灾后重建项目推进情况以及目前面临的问题,听取鄢陵县相关负责同志对全县灾后恢复重建工作的汇报。李英杰强调,各级各部门要提高站位、高度重视,抓紧抓实抓细各项工作,进一步加快灾后重建进度,把项目建设与提升防灾、减灾、救灾能力结合好,同时要加强防汛备汛,加快水毁工程修复,加强各项应急预案的预演预练,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


1657072105297828.jpg


在陈化店镇马桥社区美丽乡村项目建设现场,李英杰一行对马桥社区紧紧抓住“基础设施、公共服务、产业发展”三个关键点,通过打造五美庭院示范户、亮化社区环境、完善公共服务及旅游相关配套设施等措施建设美丽乡村的做法给予肯定。李英杰强调,村容村貌提升工作是事关广大农民群众福祉的民生工程,要坚持因地制宜、分类施策,持续发力、久久为功。要科学规划,遵循乡村发展规律,突出乡村特色和风貌,不做表面文章,实现生产、生活、生态有机融合。要充分运用“共同缔造”理念,广泛调动群众参与村容村貌提升的积极性、主动性和创造性,建立健全长效管理机制,维护好村容村貌,不断提升村庄整体形象,巩固美丽乡村建设成果。

刘保新表示,许昌市和鄢陵县将以本次专题调研为契机,进一步改进工作,不断推进各项工作往深里走、往实里走,奋力开创灾后恢复重建和村容村貌提升工作新局面。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳