崔合荣赴襄城县调研“万人助企联乡帮村”工作

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-11         阅读量:2134

1657525476209017.jpg


7月10日,市政协副主席崔合荣赴襄城县调研“万人助企联乡帮村”工作。市政协教科卫体委副主任崔志国、郑唯陪同调研。


1657525494999267.jpg


“目前项目推进过程中还有哪些困难?企业发展还需要哪些支持?”。在首山重工,崔合荣与企业负责人深入交流,听取企业近期运营情况,认真了解企业下步规划、研发投入等情况,详细询问项目推进和企业运营过程中遇到的困难,并现场协调解决问题。崔合荣指出,三季度是项目施工的关键期,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,要牢牢树立新发展理念,坚持“项目为王”的鲜明导向,持续推进“三个一批”活动,在深化科技创新上持续用力,下大功夫提高经济发展的层次和水平。要增强服务意识,提高办事效率,以开展“能力作风建设年”活动为契机,做好政策“宣传员”、项目“代办员”、问题“协调员”,当好服务企业的“店小二”,多措并举促进企业提质增效,持续推动“万人助万企”活动走深走实。


1657525510372933.jpg


在范湖乡任庄村,崔合荣听取近期乡、村基本情况介绍,详细了解乡村防汛备汛、疫情防控、房屋安全隐患排查、信访稳定、安全生产等重点工作。崔合荣强调,疫情要防住,守牢疫情防线是做好各项工作的前提条件,乡村两级党员干部要牢固树立“风险就在身边”的危机意识,时刻绷紧疫情防控之弦,慎终如始、落细落实抓好常态化疫情防控工作。经济要稳住,要以“转作风、解难题、抓关键、见实效”为主线,整合利用好各种资源,村两委要发挥党建引领作用,充分调动群众积极性,发动群众参与到乡村振兴中来,围绕加强培育好本地特色产品优势,把增加农民收入作为重中之重,坚决稳住经济运行,扎实推动共同富裕。发展要安全,要牢固树立底线思维,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,切实加强重大风险预测预警能力,积极有效堵漏洞、强弱项,有效防范化解各类风险挑战。要织密织牢防汛减灾责任网,多措并举全力排危除险,严密防范次生灾害的发生,切实把防汛减灾各项工作落实到位,全力以赴保障人民生命财产安全。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳