襄城县政协主席韩培鑫调研指导“五星”支部创建工作

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-21         阅读量:1531

7月19日,襄城县政协主席韩培鑫到湛北乡坡李村调研指导“五星”支部创建和软弱涣散村党组织整顿工作。


1658371717810819.jpg


在坡李村,韩培鑫同“成建制派”干部进行座谈交流,详细了解村党组织建设、人居环境整治、村集体经济及产业发展等情况,与大家一起仔细分析造成软弱涣散党组织的原因,帮助理清思路,谋划发展。


1658371732582297.jpg


就做好软弱涣散村党组织整顿工作,韩培鑫强调,软弱涣散村党组织整顿工作是创建“五星”支部活动一项重要内容,是全面提升基层党组织政治功能和组织力的有力抓手。一要压实工作责任。“成建制派”干部要尽快转变角色,切实履行好工作职责,在短时间内吃透村情实际,找准工作切入点和着力点,把工作做细做实,着力破解农村基层的软弱涣散问题。二要坚持群众路线。要经常性地入户走访,多与群众打交道,多听群众诉求,了解民情民意,找准制约发展的原因和软弱涣散成因,综合各方意见,把矛盾化解好,把问题解决好,回应群众期盼。三要注重干部培养。“成建制派”工作队要在信访稳定、疫情防控、巩固脱贫攻坚成果等重点工作中发现培养干部,为选优配强村级后备干部队伍打牢基础,进一步扭转坡李村党组织软弱涣散现状。四要强化统筹推进。以“五星”支部创建为契机,立足村情实际,紧密结合壮大村级集体经济、平安法治建设、人居环境整治、乡村振兴等重点中心工作,让群众切身感受到软弱涣散党组织整顿带来的变化。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳