史根治主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究全面依法治市和经济运行等工作

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-25         阅读量:1618

7月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,研究全面依法治市、经济运行、禹州沙陀湖调蓄工程推进、清廉许昌建设等工作。市委书记史根治主持并讲话。


市委副书记、市长刘涛,市委常委马正兰、黄旭东、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、卢希望出席会议。王堃、刘保新、楚雷、李成、董留民、汤超、赵艺林列席会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,加大对口支援哈密市巴里坤县工作力度,为建设美好新疆作出许昌贡献。要深化民族团结进步创建,提升宗教事务治理能力,把各民族和信教群众牢牢团结在党和政府周围。要弘扬优秀传统文化,教育引导广大干部群众树立正确的国家观、历史观、文化观。要准确领会把握发展和稳定、发展和民生、发展和民心之间的关系,全力以赴防疫情、稳经济、保安全。要坚定不移推进全面从严治党,构建持久风清气正的优良政治生态。


会议传达学习了中央全面依法治国委员会2022年工作任务部署会精神,研究了今年以来我市全面依法治市工作,原则通过了《许昌市法治政府建设示范市创建工作方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,确保全面依法治市各项工作始终沿着正确方向前进。要聚焦重点发力,强化示范引领,坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续增强依法治市工作质效。要加强党的领导,凝聚工作合力,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。


会议传达了全省上半年经济运行调度暨优化营商环境工作会议精神,研究了我市经济运行工作,并强调,要坚定信心决心,清醒认识形势,保持竞进状态、拼抢姿态,全力奋战三季度、决战下半年,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,为实现经济发展“全年红”打好基础。要扭住工作重点,加力加速推进,加强经济运行监测调度,突出抓好投资、消费、出口、物流“四个拉动”,深入推进“三个一批”活动,坚持创新驱动,推动产业转型,持续开展“万人助企联乡帮村”活动,落实好助企纾困政策,扎实推进重点改革事项,在下半年实现奋力追赶。要牢牢守住底线,统筹抓好疫情防控、防汛抗旱、安全生产、信访稳定、金融风险等各项工作,确保大局稳定。要强化结果导向,把“能力作风建设年”活动往深里推、往实里抓,在经济发展的第一线、项目建设的主战场、服务群众的最基层锤炼实战能力,坚持一天当成两天用,推动各项部署落地见效。


会议听取了禹州沙陀湖调蓄工程专班推进情况汇报,强调要攻坚克难、协同推进,做实前期工作、加强汇报对接,争取项目尽早开工、发挥效益。


会议原则通过了《中共许昌市委关于推进清廉许昌建设的工作方案》,并研究了其他事项。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳