市政协教科卫体委开展“重温‘老三篇’,做有益于人民的政协人”委员读书交流会

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-27         阅读量:353

为深入贯彻落实市政协年度读书活动计划和“政协委员之家提升年”活动安排,7月26日上午,市政协教科卫体委组织部分政协委员,围绕“重温‘老三篇’,做有益于人民的政协人”开展委员读书交流会。市政协副主席崔合荣出席活动并讲话,市政协秘书长蔚钟声,市政协教科卫体委副主任崔志国、郑唯参加会议。会议在政协委员之家(市政协教科卫体委员会)召开。


1658887353869570.jpg


会上,秘书长蔚钟声宣读了调整后的《政协委员之家(教科卫体委员会)党支部名单》,传达学习了省委书记楼阳生在全省“能力作风建设年”活动读书会上的讲话、《中国共产党政治协商工作条例》、刘保新主席在市政协“重温‘老三篇’,做有益于人民的政协人”学习座谈会上的讲话精神。


1658887378775897.jpg1658887394241487.jpg


市政协常委、许昌学院教授谢占杰从志在富民的崇高境界,“天下大同”的家国情怀,躬身亲为、重调研、建真言、献实策的务实作风三个方面对《费孝通文集》作了精彩的读书分享。王三宝、罗建军、王建平、许谨航、卢乔五名政协委员围绕活动主题,结合工作实际,深入交流了读书心得体会。


1658887422953676.jpg


崔合荣对大家的发言给予充分肯定。就深入开展委员读书活动,他强调,一要提高站位,充分认识委员读书的重要性。开展委员读书活动,是把牢正确政治方向的内在要求;是提升委员履职能力的基本途径。是彰显优势凝聚共识的重要平台;是提升委员个人素养的重要方法。二要立足实际,切实增强读书活动的针对性。要结合“时代要求”读书,立足新时代,把握新特征,才能适应新要求;要结合“履职需要”读书,每位委员都要立足于委员履职这一核心目标,深入思考在我市高质量发展进程中“担当什么角色、在哪些方面发挥作用、怎么样去服务助力”等问题;要结合实践读书,通过读书,将理论思想内化于心,外化于行,在学中干、在干中学,从而实现学用相长。三要丰富载体,不断强化读书活动实效性。要精心安排,增强组织领导;丰富载体,确保全员参与;突出实效,强化指导实践。要将委员学习中迸发出的“金点子”,产生的“化学反应”,转化成为政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的履职成果,不断推动政协事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳