全市党外人士座谈会召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-07-21         阅读量:2202

7月20日,中共许昌市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报全市上半年工作情况,并听取意见和建议。市委书记史根治讲话,市委常委、统战部部长张庆一主持,市委常委、市委秘书长李海峰参加。


史根治一行首先到各民主党派和工商联机关进行走访,看望慰问工作人员,听取有关意见和建议。


座谈会上,民革市委会主委赵文、民建市委会主委孙春娅、民进市委会主委田秋琴、民盟市委会主委牛艳伟、农工党许昌支部主委魏琦、九三学社许昌支社副主委马丽、市工商联主席郑文青、无党派人士代表牛峰先后发言。史根治认真听取大家发言,并对党外人士服务经济社会发展作出的积极贡献给予充分肯定。


史根治指出,今年以来,面对多轮疫情冲击和经济下行压力,全市上下深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照市八次党代会安排部署,坚持以先行试验区建设统揽发展全局,以“五个强市”建设为重要支撑,高效统筹疫情防控和经济社会发展,顶住了超出预期的压力,克服了难以想象的困难,经济运行触底回升、企稳向好,实现了难中有为、干中有成、稳中有进。


史根治指出,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下之年。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续履行职能、发挥优势,凝聚人心、贡献才智,努力形成最大公约数、画出最大同心圆,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。要同心同德,政治引领固基础,旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,把牢正确方向,强化理论武装,做好政治交接,不忘合作初心,矢志跟党奋进。要同频共振,服务大局勇担当,把中心所在、大局所需与自身所长结合起来,高质量开展参政议政,高效率推进民主监督,高水平参与政治协商,在推进许昌高质量发展的实践中展现担当作为。要同舟共济,发挥优势聚合力,充分发挥自身特色优势,拓宽开放招引的渠道,当好政企沟通的纽带,架起服务群众的桥梁,最大限度汇聚起共同奋斗的力量。要同向而行,练好内功树形象,落实“四新”“三好”要求,加强班子队伍建设、能力作风建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。


史根治表示,中共许昌市委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往支持各民主党派、工商联、无党派人士工作。市委统战部要经常听取大家的意见和建议,加强沟通协调和服务保障,为各民主党派、工商联、无党派人士更好履职尽责、发挥作用创造条件。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳