市政协举办“非遗”文化知识讲座

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-11-23         阅读量:7411

1700707828492894.jpg


根据市政协委员大讲堂活动安排,11月22日上午,市政协机关举办“非遗”文化知识专题讲座,邀请市政协委员沙闪闪围绕“弦歌的前世今生”给大家进行“非遗”文化知识专题讲座。市政协副秘书长张亚军、徐冰参加讲座。


1700707849733145.jpg


沙闪闪从“什么是弦歌、弦歌与许昌、弦歌的历史演变、弦歌进高校、中俄文化交流、中国弦歌大会、打造许昌弦歌雅乐品牌”七个方面进行了理论阐释。为了使大家对非遗文化有更深刻的认识,沙闪闪现场演唱了优美的弦歌《胡笳十八拍》,清亮的歌声、优美的旋律像一泓清流涌入大家心间,使大家仿佛置身于高雅的艺术殿堂,真真切切地感受到中国非遗文化纯厚的底蕴。


大家纷纷表示,通过这次讲座,进一步加深了对“非遗”文化的了解,领悟了我市历史文化的源远流长,领略了“非遗”文化的博大精深。在今后的工作和生活中,将自觉形成尊重非遗文化、传承非遗文化、弘扬非遗文化的思想自觉、行动自觉,以实际行动为建设文化强市贡献政协力量。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳