市政协副主席崔合荣督办2022年重点提案

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-08-31         阅读量:18200

8月30日,市政协召开2022年重点提案督办座谈会。市政协副主席崔合荣出席并讲话。市政协教科卫体委主任晋春香,副主任崔志国、郑唯参加。


1661911272356928.jpg


在市政协七届六次会议上,市政协常委牛艳伟、张旭提交了《以“人人持证、技能河南”建设为抓手,推进我市职业教育发展》的提案。该提案经市政协党组扩大会议暨市政协七届五十九次主席会议审议通过,被确定为市政协2022年重点提案。


1661911298911079.jpg


座谈会上,市教育局、市人社局相关负责同志详细汇报了提案办理情况,提案人围绕提案办理情况发表了意见建议。崔合荣对重点提案的办理工作给予充分肯定。就进一步推动相关工作开展,崔合荣强调,一要提升站位,充分认识重点提案办理工作的重要意义。提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,重点提案是按照规定程序遴选出来的,一经确立,在办理上就具有严肃性和强制性,必须认真办复。二要强化责任,提高重点提案的办理实效。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,主动融入全市城乡融合共同富裕先行试验区建设,将“人人持证、技能河南”建设作为推动许昌高质量发展的重要支撑,以实实在在的工作成效,积极服务产业企业能级提升,让更多人实现技能就业、技能增收、技能致富。三要形成合力,助推我市经济社会高质量发展。相关部门要加强组织领导,坚持就业导向,拿出真正解决问题的高招实招,推动重点提案办理成果落实见效。市政协相关委室要积极配合督办,强化服务,加强协调,确保督办工作的有效落实。政协委员要持续关注“人人持证、技能河南”建设工作,做到在参与中提出问题,在推动落实中拿出意见,为助推我市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳