市政协七届常委会第三十次会议召开 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-09-30         阅读量:23066

1664499977796888.jpg


9月29日,市政协七届常委会第三十次会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、郑直、崔合荣、尹俊营、孙春娅、马浩,市政协秘书长蔚钟声参加会议。


1664499998991067.jpg


会议应到61人,实到45人,符合政协章程规定人数。

1664500016686658.jpg


会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神等,听取市发改委负责同志关于我市城乡融合共同富裕先行试验区建设工作推进情况汇报、市政协经济委负责同志关于许昌城乡融合共同富裕先行试验区建设调研情况汇报,部分政协委员围绕议题进行重点发言。会议还审议通过了有关人事事项。

1664500036698925.jpg


结合会议主题,刘保新强调,一要充分认识做好新时代统一战线工作的重大意义。要强化理论武装、政治引领、责任担当,发展壮大新时代最广泛的爱国统一战线,为许昌高质量发展凝聚人心、汇聚力量。二要积极助推许昌城乡融合共同富裕先行试验区建设。要深化认识,把握机遇,尽快制定出台我市推进先行试验区建设的实施方案,建立健全配套政策体系。要选准方向,探索攻坚,聚力“做大蛋糕”,聚焦“城乡融合”,普惠“民生福祉”。要履行职能,献计出力,做到自觉躬身入局,积极建言献策,注重成果落实。三要精心谋划,认真做好换届准备工作。今年是七届政协任期的最后一年,要认真总结本届政协工作经验,精心谋划未来五年政协发展思路举措,切实做好换届的有关准备工作。四要主动担当作为,高质量完成第四季度工作。要强化理论学习培训,保质保量完成年度各项工作任务,持续加强能力作风建设,全力推动政协工作提质增效、创新发展。

市政府有关负责同志表示,将组织做好对委员们提出的意见和建议的研究落实,不断推动我市城乡融合共同富裕先行试验区建设取得新进展、再上新台阶。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳