市政协召开“传统村落保护与利用”对口协商座谈会

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-10-31         阅读量:21724

10月28日下午,市政协围绕“传统村落保护与利用”议题召开对口协商座谈会。市政协副主席孙春娅,市政协副秘书长张亚军,市政协文化和文史委主任聂宏芳,驻政协机关纪检监察组组长申健,市政协文化和文史委副主任邵建永、胡冠冠参加会议。


1667200428974131.jpg


座谈会上,市住建局相关负责同志汇报了我市传统村落保护与利用工作情况,与会委员结合协商议题,提出了富有针对性的意见和建议。

1667200441766493.jpg


孙春娅对我市传统村落保护与利用工作取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好相关工作,孙春娅强调,一要高度重视,充分认识传统村落保护与利用的重大意义。传统村落是中华优秀传统文化的重要载体,承载着人们的乡愁记忆。做好传统村落保护与利用工作,是文化自信的重要内容,是留得住乡愁的具体体现,是乡村振兴的必然要求,对于传承发展优秀传统文化、增强文化自信具有重要意义。二要统筹兼顾,认真做好传统村落保护与利用工作。要把传统村落规划好,注重从全局、从长远去制定规划,使规划体现精准性、前瞻性,同时统筹处理好各种因素、各种需求,在规划的基础上做好保护,形成特色。要把传统村落群众利益维护好,把传统村落保护宣传好,积极推介我市传统村落,讲好故事,切实把我们的文化资源优势包括传统村落在内的文化资源价值发挥出来。三要发挥优势,助力传统村落保护与利用工作。要进一步发挥政协专门协商机构作用,持续建言献策,广泛凝聚共识,形成人人支持、关心、参与传统村落保护与利用工作的强大合力,为推动我市“文化强市”建设贡献政协智慧和力量。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳