市政协召开“公共卫生服务体系建设”对口协商座谈会

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-10-28         阅读量:20478

10月27日下午,许昌市政协围绕“公共卫生服务体系建设”召开对口协商座谈会。市政协副主席魏琦,市政协副秘书长王小宇、市政协民宗三胞委主任孙敏,市政协民宗三胞委副主任官印,部分政协委员和相关单位负责同志参加会议。


1667200932821635.jpg

座谈会上,市卫健委负责同志通报了我市“公共卫生服务体系建设”方面采取的主要做法、面临的困难以及下步工作打算。与会委员围绕议题积极建言献策,提出了具有建设性、可行性的意见建议。


1667200950997032.jpg


魏琦对市卫健委所做的工作给予了充分肯定,对委员们提出的意见建议给予了高度评价。魏琦指出,公共卫生事业是关系社会稳定和老百姓幸福安康的重大民生问题,公共卫生服务体系建设是助推我市“培育智造之都、建设幸福许昌”的有力支撑。近年来,许昌市委、市政府高度重视公共卫生服务体系建设工作,始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众健康放在优先发展的战略地位,公共卫生服务体系建设不断得到增强。特别是2020年新冠肺炎疫情发生以来,举全市之力抗击疫情,重点加强公共卫生应急救治体系建设,提升检验检测和应急处置能力,坚持常态化防控与局部应急处置相结合,不断提升公共卫生应急能力,疫情防控取得重大战略成果。


就做好下步工作,魏琦强调,一要发扬成绩、用足经验,充分发挥公共卫生服务的政治优势;二要强基础、锻长板,践行公共卫生造福群众、服务人民的初心使命;三要贯彻落实党的二十大精神,全面建设公共卫生服务体系和服务能力现代化。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳