市政协七届常委会第三十一次会议召开 刘保新出席并讲话 许昌政协

文章来源:许昌政协         发布时间:2022-11-17         阅读量:20685

11月16日,市政协七届常委会第三十一次会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、郑直、魏琦、崔合荣、尹俊营、孙春娅、马浩,市政协秘书长蔚钟声参加会议。


1668670979317705.jpg


会议应到61人,实到43人,符合政协章程规定人数。

1668670993188169.jpg


会议传达学习党的二十大、二十届一中全会等精神,全国政协、省政协常委会会议精神以及全省、全市领导干部会议精神,审议通过了《中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会常务委员会关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》。部分政协委员围绕认真学习宣传贯彻党的二十大精神,结合自身工作进行发言。

1668671013557959.jpg


就进一步深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,刘保新强调,一要认真学习,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。要深刻认识重大意义,深刻把握核心要义,在拓展学习的深度和广度上下功夫,做到“五个牢牢把握”,自觉用党的二十大精神统一思想、统领行动。二要强化宣传,把党的二十大精神转化为社会各界的广泛共识。要加强思想政治引领,各级政协党组要切实担起主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。要用活平台载体,推动党的二十大精神学习宣传工作“活”起来、“实”起来、“亮”起来。要强化示范带动,发挥政协领导、政协常委示范带动作用,真正学在前、作表率。三要担当使命,把贯彻落实党的二十大精神和提升履职效能有机结合起来。要着力服务中心大局,推动实践创新,强化自身建设,不断激发推动人民政协事业蓬勃发展的积极性、主动性、创造性,努力把政协协商优势转化为推动经济社会高质量发展的重要推动力。


1668671032617007.jpg


会议以“现场+视频”方式召开,在市政协机关设主会场,部分市政协常委通过视频会议系统以视频方式参会。






主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳