史根治在参加市政协八届一次会议联组讨论时强调 围绕中心大局 充分发挥优势 为城乡融合共同富裕先行试验区建设汇智聚力

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-01-06         阅读量:15618

1月5日下午,市委书记史根治参加市政协八届一次会议工商联、工会、共青团、妇联、青联界别联组讨论,寄语广大政协委员,要深入学习贯彻党的二十大精神,把牢正确方向,围绕中心大局,充分发挥优势,坚守为民情怀,为城乡融合共同富裕先行试验区建设贡献智慧和力量。市政协主席刘保新,市委常委、市委秘书长李海峰参加讨论。


1672993206616900.jpg


讨论中,杨广松、苗东红、高彩霞、郑文青、徐文彬、张战峰、韩长军、张占富、路明、梁搏豪、郭莹莹、赵晓军等政协委员先后发言,围绕推动民营经济高质量发展、做强中医药产业、优化营商环境、挖掘消费潜力、助力个体工商户发展等提出意见建议。史根治认真听取发言,不时与大家交流互动。


1672993223426080.jpg


史根治对各位委员提出的意见建议表示感谢。他说,刚刚过去的2022年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对新冠疫情的多轮冲击和严峻复杂的经济形势,全市上下保持定力、加油加力、齐心协力,尽最大努力争取最好结果,取得了来之不易的成绩。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区。要充分发挥政协界别众多、联系广泛,人才荟萃、智力密集的优势,在城乡融合共同富裕先行试验区建设中更好地发挥作用、体现担当、展现风采。


一要加强党的领导,把牢正确方向。把忠诚拥护“两个确立”作为根本政治原则,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


二要围绕中心大局,服务事业发展。把自身所能与大局所需紧密联系起来,积极建言献策,广泛凝聚共识,务实开展监督,多谋“破局”之举、多建“破题”之言、多献“破冰”之策,真心实意帮助党委政府查找问题不足、提升工作水平,引导社会各界关心、支持许昌经济社会发展。


三要坚持人民至上,坚守为民情怀。始终站稳人民立场,把促进民生改善、增进人民福祉作为人民政协履职的出发点和落脚点,多听民生之音、多谋民生之利、多解民生之忧,真正做到人民政协为人民。


四要强化自身建设,更好履职尽责。以改革创新精神打牢基础、练好内功,全面提升履职能力和水平,发挥好政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的引领作用,切实做到懂政协、会协商、善议政。


史根治指出,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。市委将重视和支持政协工作,让委员政治有地位、建言有机会,履职有舞台。各级各部门要自觉接受政协民主监督,营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围,不断开创新时代政协工作新局面。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳