中国人民政治协商会议第八届许昌市委员会第一次会议提案审查委员会关于政协八届一次会议提案审查情况的报告

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-01-08         阅读量:15054

中国人民政治协商会议

第八届许昌市委员会第一次会议
提案审查委员会关于政协八届一次会议提案
审查情况的报告

(2023年1月6日政协第八届许昌市委员会第一次会议通过)

政协第八届许昌市委员会第一次会议期间,广大市政协委员、政协各参加单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,认真落实省第十一次党代会、市第八次党代会和中央、省委、市委经济工作会议精神,围绕中心,服务大局,为着力打造经济强市、创新强市、开放强市、文化强市、生态强市,推动经济社会高质量发展,积极通过提案建言献策。

截至2023年1月5日12时,共收到提案246件。根据《政协许昌市委员会提案工作条例》,对收到的提案进行了认真审查。经审查,立案224件,不予立案22件。在立案提案中,集体提案39件,占17.4%;委员提案185件,占82.6%。这些大会提案聚焦“五个强市”建设、城乡融合共同富裕先行试验区建设、产业结构优化调整、制造业高质量发展、培育壮大战略性新兴产业、促进数字经济和实体经济深度融合、构建优质高效的服务业新体系、提升金融服务质效、优化营商环境、实施乡村振兴战略、农村人居环境综合整治、加快义务教育优质均衡发展、高端人才培育引进、公共文化服务体系建设、文旅文创深度融合发展、城市精细化管理、完善社保体系、生态环境治理等事关许昌经济社会高质量发展的方方面面,站位全局、着眼长远、聚焦民生,充分体现了广大市政协委员、政协各参加单位的政治自觉、责任担当和智慧力量,彰显了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

大会闭幕后,将进一步征求提案委员会委员意见,最终确定审查结果。本次会议立案提案将由市政协提案委员会会同市委市政府督查局,按照分级负责、归口办理的原则,予以交办,并进一步发挥重点提案的示范带动作用,深化提案办理协商,加大跟踪督办力度,推动成果转化落实,提升整体办理质量和成效。不予立案的提案,将视情转送有关部门研究参考。本次大会提案截止日期以后收到的提案,审查立案后作为平时提案办理。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳